2020-07-04
星期五晚上的耀華街總是輕鬆熱鬧。這條街道雖短,但酒吧食肆林立,熱鬧程度不輸登龍街!這次飯聚是大學朋友的即興聚會,而碰巧Shack Tapazaka恰好有位置,二話不説友人就先拿檯了。我去到這條街前已知道這家是日本餐廳,卻想不到外表看起來如此西化,更像咖啡廳😂!雖然如此,食物卻是很有質素的日本菜,錯置得很有趣。一到埗,店員遞了紙袋給我裝口罩和用探熱器量度體溫,其實我不是從正門入都被他發現了,觀察力很強。我點了一杯辣椒梅酒,梅酒梅味濃,喝一口後辣味餘韻才慢慢滲出,但辣度不是很高,這個配搭我喝得非!常!過!癮!我很喜歡😛。但要注意的是這杯有一顆大大的圓冰保持冰度,如果不想飲品被沖淡的話要快快喝完。重點推介是清酒煮花蛤,大大隻的花蛤配上清酒的味道鮮甜滑溜,整碗份量充足,清酒湯很開胃,最後被我喝得一滴不剩😂。可惜的是其他菜,如黃金三蔬(炸苦瓜,炸餅和炸素餃)和炒麵水準平平,還有進步空間啊!