今天終於可以一嚐荃灣的「唐宮小聚」了!早前已在openrice看過很多好評,今天經過荃灣,就來試試看! 未進去餐廳,就看到門外許多人在排隊,人頭湧湧~由於我們只有兩人,所以很多就可以進去,不用等太久。進到餐廳,可看到特別的裝修,下圖就顯示了中美關係,很具歷史意義~及後,亦可看見餐廳內部的燈飾佈置,採用了不少小燈泡💡作點綴。後來,我們安排坐在餐廳最內的位置,都坐得頗舒適~接著,就是看menu時間,我們點了六道菜,分別是白玉王鴿、黑金流沙、脆蝦雲吞、鳳梨咕嚕、雲吞湯麵及雲吞擔擔。首先,呈上的是黑金流沙,流沙包以黑色面孔示人,配上金色,顯得很貴麗堂皇,賣相精緻!至於味道方面,流沙包咬下去感覺鬆軟,口感不錯👍接著呈上的菜式是脆蝦雲吞。這道菜式的賣相也很精緻,同平時酒樓看到的賣相不同。吃下去還有芝士味,而且不太油膩。除了以上的小點外,我們還點了雲吞擔擔及雲吞湯麵🍜 先呈上的是雲吞擔擔,外表已看到整碗麵紅色,散發辣的氣息。然而,這菜式吃下去更像吃麻辣麵,欠缺擔擔麵的煙韌和鮮美。至於另一雲吞湯麵,略嫌味道較淡,而雲吞的蝦也小,味道一般。然後,呈上的是這裡的招牌菜式—白玉王鴿。由於怕客人會弄髒雙

包咬下去感覺鬆軟,口感不錯👍
黑金流沙

脆蝦雲吞

吃下去還有芝士味,而且不太油膩。

雲吞擔擔
至於另一雲吞湯麵,略嫌味道較淡,而雲吞的蝦也小,味道一般。
雲吞湯麵

然後,呈上的是這裡的招牌菜式—白玉王鴿。由於怕客人會弄髒雙手,所以每張桌都提供了手套,讓大家享用,這點顯出餐廳的細心,值得一讚!

這裡的乳鴨十分香口,而且味道不咸,有肉的部分亦多,不像其他酒樓般細小,很好吃😋
白玉王鴿

最後,我們還吃了鳳梨咕嚕。這道菜呈上的時候,我還覺得份量不夠,但當咬下去的時候,就發現咕嚕肉十分脆口,且有點油膩,大概吃兩至三塊便感覺飽了!
鳳梨咕嚕

整體來說,餐館的裝修設計具風格,食物的賣相也很精緻,味道大體來說都不錯!唯一缺點是人手不大足夠,要多次舉手才有侍應招待!若一家大小來這家餐廳吃點心,也是不錯的選擇!
黑金流沙
白玉王鴿