2015-01-09 2027 瀏覽
今日是星期一,相約了個朋友去食個日式放題同時又可以聚下,友人幫我訂了枱,選擇了位於尖沙咀「三木日本料理」食晚飯,星期一至三$238(成人),$128(小童),時後我們選擇了早段18:00pm-20:15pm,時間都尚算足夠。餐廳位置在15樓,還有十五分鐘時間於是我們趕快去了等lift 準備入座。由餐廳店員帶領我們就座,地方都好寬敞。服務都好有效率地為我們斟茶水,為我們落飲品單。飲品種類真是好多選擇,除了汽水之外,有Fuze Tea Lemon、Fuze Tea Apple、冰紅茶、冰綠茶、獅威啤酒、海特韓國啤酒.......新店開張期間,如每位加$38可以任飲日本清酒及朝日啤酒。食物order紙真是好多選擇,眼寬肚窄的我們先點食了一些開胃的沙律及前菜作盟胃菜先,先來各一份牛油果野菜沙律、豆腐沙律及蟹籽沙律,牛油果野菜沙律的沙律菜都也是非常新鮮爽口,內裡加入了一些酸醋,令人醒胃帶甜酸,當中的牛油果都夠好滑軟腍。豆腐沙律的豆腐都好香滑,加上了香口的芝麻汁更讓清淡的味道再次提昇,麻香四溢,同時豆腐的豆香也不少。將蟹籽沙律拌勻再入口,好讓青瓜絲及蟹柳肉平均地進食,咬下爽口加上粒粒蟹籽更增添咬口
食物order紙真是好多選擇,眼寬肚窄的我們先點食了一些開胃的沙律及前菜作盟胃菜先,先來各一份牛油果野菜沙律、豆腐沙律及蟹籽沙律,牛油果野菜沙律的沙律菜都也是非常新鮮爽口,內裡加入了一些酸醋,令人醒胃帶甜酸,當中的牛油果都夠好滑軟腍。豆腐沙律的豆腐都好香滑,加上了香口的芝麻汁更讓清淡的味道再次提昇,麻香四溢,同時豆腐的豆香也不少。將蟹籽沙律拌勻再入口,好讓青瓜絲及蟹柳肉平均地進食,咬下爽口加上粒粒蟹籽更增添咬口。
湯品方面友人都是比較喜歡傳統的豆腐海帶味噌湯,但我個人比較喜歡新的嘗試,而我點了一碗黑松露野菌忌廉湯。友人對豆腐海帶味噌湯的味道好清又不會太濃郁及太鹹,飲完都不會令人太口渴,當中海帶及豆腐都好滑身,水準不錯。而我的黑松露野菌忌廉湯的黑松露味反而不會好嗆,有少許松露香,湯中有粒粒的菇粒,飲落更有口感,creamy 又美味。
刺身更是我們不可忽視的target,刺身款式都有15款,先來點了一些三文魚、油甘魚、劍魚腩、希靈魚籽、帆立貝、 極大甜蝦、白鳥貝、北寄貝.....帆立貝厚肉彈牙,入口細嫩又鮮甜。希靈魚咬下爽口彈牙,咬下的魚籽更是煙韌。三文魚是愛吃刺身的人必然之選,
三文魚刺身口感柔軟細膩,切得厚身,色澤鮮明有光澤,入口味道又晤腥又有魚味。北寄貝的口感都幾爽口彈牙,不過不失。油甘魚刺身夠肥美又新鮮,油脂豐美,魚味會較重。呈乳白色的劍魚腩油份充足,鮮甜美味,而且入口綿軟布入口即化的感覺。大甜蝦每條都大大隻連蝦頭奉上,肉質厚身,食落夠爽口彈牙,內有些蝦膏,味道仍甘香出眾,非常新鮮鮮甜,必食的選擇。
 整體刺身都非常新鮮,不得不讚
追加了兩件手卷,分別是海謄手卷及蟹肉蟹膏手卷,剛上枱時的兩者手卷的紫菜都好脆口,海膽的較甘香晤腥,而蟹肉蟹膏整體味道都較甜中帶甘,蟹肉都好香。
壽司柚子胡椒左口魚裙邊、柚子胡椒帶子、花之戀及松葉蟹棒,壽司飯握得夠結實,壽司小巧不會令人太飽滯。我個人較喜歡食松葉蟹柳,質感夠結實肉質細嫩,甜香又晤嚡口。將柚子胡椒帶子放入口都令人好有驚喜,本身帶子味道是淡口鮮嫩,再加上有陣陣的柚子的清香,令人感到清新更香甜,胡椒的味道更增添口感層次。
以下的揚物是迷你素春卷、吉列蠔、一口炸芝士、迷你咖哩角、芝士蝦丸及蟹忌廉薯餅,當中我較愛食一口炸芝士,芝士味濃郁炸得夠金香鬆脆。迷你咖哩角咖喱味道偏甜微辣。吉列蠔都有少許蠔味,炸得香脆,可是一般之作。所有揚物用了一個日式竹籃盛載,都有好日式風格。
清酒煮蜆的酒香雖是好突出,但食落的蜆肉一點都不會帶苦瀝,酒味不會太濃﹛而且陣陣的清酒芳香撲鼻,肉質有彈性有咬口。
珍寶天婦羅蝦、紫菜天婦羅蝦、蕃薯天婦羅、翠玉瓜天婦羅、溫室南瓜天婦羅、及茄子天婦羅是我們點了的order,這晚試紫菜天婦羅蝦都感到驚喜,炸漿又不會太厚,紫菜天婦羅蝦的蝦肉都蝦肉都有咬口之餘又有紫菜的味道,也是幾特別的配搭。
甜品款式真是不少,好少日式放題的餐廳僧提供那麼多種類的甜品,除了雪糕之外,朱古力慕絲、北海道3.6牛乳奶凍、芒果布甸、忌廉泡芙、豆腐芝士杯、木糠布甸、意大利芝士餅......,一聽到有那麼多甜品都令人食指大動,綠茶雪糕味道不會太苦澀,反而教有綠茶的清香,雪糕夠結實,奶味不會太重。那麼多款式,我只好選擇了幾款與友人分享共食,甜品當中水準最好是朱古力慕絲,朱古力味濃郁又細滑,甜度剛好。芒果布甸芒果肉晤夠的香甜,芒果味份量不足。意大利芝士餅的餅身太腍又晤夠咖啡香。豆腐芝士杯豆腐的豆味好香,質感香滑又有輕微的芝士香,水準都不俗。北海道3.6牛乳奶凍好有奶香都算濃郁,入口滑溜質感。
整體食物水準不錯,特別是刺身真是非常新鮮,甜品款式又多,二百幾元的價錢都晤算好貴,服務都不錯,經常幫客人斟茶又換碟,都好有效率,值得一試的日式放題
2015-01-05
5 分鐘 (堂食)
$261.8 (晚餐)