2009-06-16 6 瀏覽
六月十日﹙水﹚年頭的時候有幸得到OPENRICE的意粉屋$150現金券,一直找個機會相約知己一試。說實的,這一頓是小弟第一餐的意粉屋,之前從未踏足過這開業多年的連鎖餐廳,給個理由自己試試也好。星期三晚上,無論街上與餐廳人也不多,與友人八時左右到來,還怕要等位,怎料很快便可以入座了。由於是第一次來,事前也在這裏草草看了兩眼,大概知道有甚麼吃吧。看見附近不少人也點了燒豬仔骨配薯條,估計人氣也不少啊,帶點跟大隊的心態,就要了二人餐,主菜要了這個豬仔骨和焗三文魚意粉。先來每人一客周打海鮮湯,味道相當好,海鮮也有不少。湯做得較「儏」,味道濃烈,對喜歡喝白湯的我而言,正合口味。最好不過是配上焗得香口的酥皮一起喝,湯加上酥皮,份量已飽了一點。蒜蓉包一客有五件,薄切,焗得香口,咬起來像吃餅乾的,脆得索索聲。再來是主菜醬燒豬仔骨,份量絕不吝嗇,這個其實三個人也夠吃有餘啊。侍應有禮地先詢問用不用為我們把骨切開,有如此好的服務就不客氣了,很快便為我們把骨分成六件,每人可以分到三件,很飽啊。水準一般,醬汁美味但卻很少,吃到中途開始要加茄汁了。肉亦不入味,咬起來內裏是淡而無味,是先用熱水招呼過後再放入爐燒的貨色
六月十日﹙水﹚

再來是主菜醬燒豬仔骨,份量絕不吝嗇,這個其實三個人也夠吃有餘啊。侍應有禮地先詢問用不用為我們把骨切開,有如此好的服務就不客氣了,很快便為我們把骨分成六件,每人可以分到三件,很飽啊。水準一般,醬汁美味但卻很少,吃到中途開始要加茄汁了。肉亦不入味,咬起來內裏是淡而無味,是先用熱水招呼過後再放入爐燒的貨色。雖然份量多而且抵吃,但論味道只是一般水準,始終大量生產也難要求太高。

吃過湯和豬仔骨,其實已經很飽,這時焗意粉亦送到上桌,兩者也呆了,看見又是一大個酥皮,開始有點驚。稱得意粉屋,意粉當然有點期望,這個又的確做得不錯,外表看起來份量多,其實內裏意粉不算多,慢慢一點一點最後也把它吃完了。破開酥皮的表面,忌廉汁和三文魚的香氣隨著白煙四起,十分吸引。唯獨是意粉是太腍了,有點美中不足。

食物說不上很好,特別是主菜的燒豬仔骨,單點也要百多元,但水準卻不太理想。反觀頭盤的蒜蓉包和湯做得最好。服務又相當不錯,店員也有禮有適當笑容,臨近結帳時座位附近發生了跌破碗事件,店員逐一向附近的食客問候有沒有弄到,相當細心值得一讚。用了百五元現金券,感覺更抵吃,每人才五十多元吃得捧著肚子,十分滿足。
有賣相,但內涵差些少
餅乾般的蒜蓉包