2011-05-24
是次有幸得到 Openrice與 Mircosoft合辦的食評抽獎而成為幸運兒, 免費到海逸君綽酒店內的Harbour Grand Café品嘗中午自助餐, 訂檯時要求近窗邊, 都能順應要求安排了臨窗長桌. 這裡近望東區走廊天橋, 遠眺維港景致, 中午時份, 陽光燦爛奪目, 透過落地大窗,將維港景色盡入眼簾,景觀開揚,是理想的用餐環境。是日還見數十艘帆船揚帆出海, 配合岸邊高聳的建築物, 映照在維多利亞港, 真令人心曠神怡, 舒適愜意。現場有幸和主廚 Anthony 傾談, 他沒有特別推介, 只謙說菜式水準平均, 只見他不斷來回打點食物的熱暖度, 食物是否充足, 一切看在眼內, 只覺得他態度認真專業, 而其他食品檔的廚師彬彬有禮, 還不時看見他們以溫度計測量冷盤, 以確保新鮮衛生 ; 服務員也服務勤快, 勤於換碟, 整體服務令人滿意, 這一餐實為賞心樂事。 熱盤有中、西、印度及泰國美食, 蒸魚,炒菜,天婦羅,燒味, 蜜汁叉燒, 中式點心, 水煮牛肉, 印度咖喱, 番紅花飯紅花飯, 咖喱羊肉, 但非常一般自助餐飲款式應有盡有:-冷盤: 新鮮長蟹腳, 鮮蝦, 青口, 美國蠔, 魚生美國蠔是
冷盤: 新鮮長蟹腳, 鮮蝦, 青口, 美國蠔, 魚生
美國蠔是師傅在現場活剝的, 面積雖然比較小, 但仍不失有海水咸鮮味
凍蝦: 蝦肉爽口彈牙帶海水味
長蟹腳: 味鮮有甜味
廚師不停地補充, 不會出現缺貨景象現場安排廚師在魚生柜前切魚生, 但個人認為魚生一般, 但魚生師傅就有求必應, 順應要求, 不介意多加各種魚生熱盤有中、西、印度及泰國美食, 蒸魚,炒菜,天婦羅,燒味, 蜜汁叉燒, 中式點心, 水煮牛肉, 印度咖喱, 番紅花飯紅花飯, 咖喱羊肉, 但非常一般Mövenpick雪糕, 稍嫌溶得太快甜點豐富多采
焦糖燉蛋Cream Brulee 我尤為喜愛
Tiramisu芝士柔軟, 滿有酒香, 浸過咖啡的蛋糕底也入口軟滑
朱古力蛋糕: 濃郁, 厚重的朱古力漿讓朱古力停留在口腔更久, 蠻好吃的
桂花糕: 晶瑩糕身, 配合清香桂花味 麵包在焗爐內熱烘著, 熱櫃裡的麵包款式雖然不多, 挑了德國麵包, 粗糙口感, 充滿麥香巴馬火腿蜜瓜味: 哈蜜瓜爽脆甜美, 但火腿稍嫌過薄, 不夠鹹香