2022-09-13
早前和老公聊起很久沒吃馬來西亞菜,剛巧這天路經西灣河見到一家位址頗顯眼的馬來西亞餐廳,於是便拉着他和兩個小朋友入去試試。外面看還以為是一家普通茶餐廳,內裡装修也走茶餐廳路線,十分大眾化。翻開餐牌,盡是傳統馬拉菜色,價格合理。我們選了午市套餐,因有餐飲送贈,大家同意叫四份套餐一起分享。老公選了他至愛的星洲肉骨茶,這套餐有白飯和油條跟送,味道切合香港人口味。要吃傳統馬拉菜,海南雞飯怎能少得?這個雞肉嫩滑,配以各種醬料,十分香口。喇沙是另一不可缺小的傳統馬拉菜,濃濃味道的湯底並不太辣,兩位小朋友也接受得到,加上他們至愛的魚片、魚蛋,這碗米線很快便被他們KO了。而另上的軟殼蝦亦是十分貼心的安排。有二個餐飲都選平時比較少飲的桔仔話梅水,味道特別,非常開胃。最後一個套餐就選了也是小朋友十分喜愛的香茅豬扒撈板面,豬扒好味易入口,非油炸的麵條和撕開的蟹柳亦十分適合小朋友。而這杯飲品我選了凍的桔仔話梅水,在這個酷熱天氣警告生效下,喝一杯就能生津解渴。最後結賬才303元,真是平民化的馬來西亞餐廳。
最後結賬才303元,真是平民化的馬來西亞餐廳。