2018-07-27
還記得位於大坑浣紗街 嗎 ?當年以一碗火車頭Pho 成功打入香港市場,今天越南餐廳在香港隨處可見, 霸氣十足有 「錦麗、蔡瀾」相繼殺入香港市場。 今天來大坑回味一下這位舊朋友 室內裝潢和記憶中差不多¸ 掛在墻壁上的鐘仍在運行著。 由開業到今天,餐廳的設計沒什麼改變,但幸好無令人感覺過時。室內燈光略昏暗和以卡位為主,較適合情侶 。 看看餐牌, 今天不想吃火車頭湯河, 點了我們認為較為另類的食物。 小食拼盤$168扎肉湯懞$68杬菜肉抹炒飯 $86 小食拼盤 分為兩層,上層是柚子沙律、炸春卷下層是蒸粉包、沙嗲串燒雞、扎肉。我最喜歡口吃 , SIZE 比正常的略細,差不多可以一口一個。粉皮又軟又薄,餡料有紅蘿蔔粒、肉鬆、沙葛、木耳和芫荽切碎等,口感豐富, 感覺清爽,令人驚喜。 柚子沙律也做得不俗,沙律汁酸甜有致, 柚子和菜絲爽口清新, 天時暑熱下吃令人感到好舒服, 其他小食剛不過不失。 喝得多牛骨湯,反而想反撲歸真試下清湯底, 就算喝多幾口也不覺口喝。 扎肉上灑上炸蒜片,令味道更富層次。扎肉有彈性, 懞粉夠爽口, 整體味道不會濃重, 很適合夏天。 個人勁推薦 首先炒飯上色
今天來大坑回味一下這位舊朋友[火車頭越南餐室]
室內裝潢和記憶中差不多¸ 掛在墻壁上的鐘仍在運行著。
由開業到今天,餐廳的設計沒什麼改變,但幸好無令人感覺過時。
室內燈光略昏暗和以卡位為主,較適合情侶 。
小食拼盤$168
扎肉湯懞$68
杬菜肉抹炒飯 $86
小食拼盤 分為兩層,上層是柚子沙律、炸春卷
下層是蒸粉包、沙嗲串燒雞、扎肉。
我最喜歡口吃 [蒸粉包] , SIZE 比正常的略細,差不多可以一口一個。
口感豐富, 感覺清爽,令人驚喜。
[扎肉湯懞 ]
個人勁推薦 [杬菜肉抹炒飯 ]
首先炒飯上色款均勻, 炒飯干爽不油,材料和飯也沒有黏在一起。材料切得細緻, 有炸蒜片、蝦米、蛋絲、杬菜、肉鬆、菜頭等。
沒什麼名貴食材,但咸香十足,口感相當豐富, 水準高, 令我十分驚喜!
消暑必備 [龍眼冰] $33