2022-05-15
女友興致勃勃預約到下午用餐時段,卻又遇上無情大雨,世事無常,用餐時段又有限,就來一場與時間競賽的浪漫吧~地方環境佔進天然優勢,門面充滿外國風情,當然吸引到一眾慕名而來。座位安排在餐廳外面半室外走廊窗邊,一邊享受依山傍水的幽靜,一邊細味餐廳的出品。第一次到訪,雖然套餐應該是不錯的選擇,但二人還是決定度身定製我們的用餐體驗,點了生蠔、牛肉他他,鴨肝、煎黑鱈魚,加上一支香檳🍾。可能為了方便打卡,餐廳很快就上齊菜。幾道前菜擺盤不錯,味道發揮則稍微一般,牛肉他他略嫌不夠鮮嫩,但味道還可以,食物第一印象坦白說較為失色。相反,黑鱈魚則挽回不少分數,魚身烹調出色,在野菌、木魚碎的柔合下,umami 特別突出,應該是餐廳拿手菜之一,值得推介。如果可以調整上菜速度,整體用餐應該會更佳。外面雨落個不停,湖上泛起的水波,與香檳杯裏的細緻氣泡相映成趣,隨著氣泡消逝,意味著時候也不早了。看了下手錶,在服務生的提示下點了一份甜品,是日與時間賽跑的浪漫用餐體驗到此亦告一段落。