6天前
📍八八嫩豆腐鍋 🔍中環威靈頓街198號The Wellington地舖-----見到屋企附近開咗呢一間餐廳,成日都要排隊,所以就決定過嚟一試究竟。餐廳裝修非常韓,墻上的鏡子裝飾都是全韓文的,服務員也是韓國人。每一張桌子上都有濕紙巾、乾紙巾、糖、水杯、紙圍裙等等,很貼心。坐下一會後餐廳便送上前菜,前菜有韓國炒粉絲、泡菜、魚仔及年糕等,整體味道不錯,而且很少韓國餐廳的前菜有韓國炒粉絲。.叫了兩個套餐,套餐裡面包含了主食、豆腐鍋和米飯,價錢都在$200內。本身看這個價錢覺得不算很便宜,但結果發現佢份量好大好抵食。.🥢烤豬排套餐, 筋面嫩豆腐($178)🥢烤豬肉套餐,海鮮嫩豆腐鍋($178).先說說他們的白米飯,是用類似釜飯的器皿上的,除了儀式感滿滿外,米粒確是比普通電飯煲煮出來,有明顯差別,飯味更香更乾爽。烤豬排和烤豬肉的份量都挺多的,前者香香甜甜,肉質較瘦,後者是類似泡菜的調味,辣辣甜甜的,豬肉位置是用上五花腩的部位,非常下飯,各有千秋。而筋面嫩豆腐其實就是在豆腐鍋上加上芝士和韓式拉麵,好食但真係邪惡。雖然兩款的味道都很高質,但相較來說,個人更推薦選擇海鮮嫩豆腐鍋,裡面有蟹、蟹、蜆肉、魷魚
🔍中環威靈頓街198號The Wellington地舖
-----
🥢烤豬排套餐, 筋面嫩豆腐($178)
🥢烤豬肉套餐,海鮮嫩豆腐鍋($178)
而筋面嫩豆腐其實就是在豆腐鍋上加上芝士和韓式拉麵,好食但真係邪惡。雖然兩款的味道都很高質,但相較來說,個人更推薦選擇海鮮嫩豆腐鍋,裡面有蟹、蟹、蜆肉、魷魚、翠玉瓜,洋蔥和豆腐等,同樣的價錢下,性價比更高。(另外每個豆腐鍋都有附送一粒生蛋)
🥟韓式豬肉蔬菜餃子(6pcs)$78
餃子很飽滿,外皮煙韌有咬口,豬肉粉絲內餡濃郁惹味,韭菜味道突出,是經典的韓式餃子味道。