2017-10-13 153 瀏覽
阿妹又回港玩一個月,熱愛台灣的她,已經半定居於台灣,反到香港,依然要食台灣菜,回港第一餐,她選了這家以蝦為主題的台灣菜<蝦栈>~餐廳為於太子警署附近,不難找~遠處就看到餐廳搶眼發光的招牌,上面印有一隻卡通蝦圖案,挺有趣~餐廳不算大,但座位寬敞~牆上掛有她們招牌菜的相片~店裡放著一個養著大頭蝦的魚缸,即叫即撈即煮~黑白墨魚 $98店員推介的新菜式,墨魚滑以腐皮包裹著再去炸,黑白墨魚各四件,食落外皮脆卜卜,內裡墨魚滑鮮味彈牙~醉雞卷 $88雞脾肉去骨卷起再切件,食落啖啖肉~入味富酒香,味道帶甜~溏心鹵蛋 $15鹵味夠香夠入味,蛋黃溏心效果好好,絕對想encore,可識怕膽固醇,只好忍忍口,少吃多滋味啊~奶油蝦 $188一份有8隻大頭蝦,size算大隻肥美,每一隻都有膏,蝦肉食落本身沒有調味料的味道,只會吃到蝦本身的鮮味,要剝殼後再點煲內的奶油汁料才有味~奶油汁香滑惹味,加入了洋蔥同煮,洋蔥煮得淋透,吸收了醬汁及蝦的精華,好應該用來送飯吃樹子冰菜 $98冰菜在市面的食店不常見,這裡的是簡單的清炒,味道清淡,特顯冰菜的爽脆與清甜~雪皅 $58/$68最後我們點了雪皅分享,南瓜與

餐廳不算大,但座位寬敞~

牆上掛有她們招牌菜的相片~

店裡放著一個養著大頭蝦的魚缸,即叫即撈即煮~

黑白墨魚 $98

醉雞卷 $88
雞脾肉去骨卷起再切件,食落啖啖肉~入味富酒香,味道帶甜~

溏心鹵蛋 $15

奶油蝦 $188

樹子冰菜 $98

雪皅 $58/$68
最後我們點了雪皅分享,南瓜與蕃薯比較特別,兩款都香甜細滑,份量亦不少~