2013-06-18 781 瀏覽
   《非常盜》完全是龍頭蛇尾的最佳例子,不過這並非重點,最重要的是它的魔術把我們帶到了這家小店。就在我們看完這部電影後,時間剛好六時多一點,又剛好經過這家小店,在旁的阿正又大力向我推薦它,天時,地利,人和,皆齊。促成我與它的邂逅。   我經常路過渡船角,但從沒有見過它開門,一直以來,它只是一個傳說,直到那一刻,我坐在其中的一刻,它終於確實地在我的世界中存在了。   阿正跟我說,要是晚一點來,等位要多久不用說了,即使入坐也好,都要等上最少四十五分鐘才能吃得到它的腸粉,如果是粥的話則即時有。   我不禁笑了出來,等一碟腸粉為何要等上這麼久?值不值得並非一個課題,最重要的,是為什麼要搞這麼久。   阿正見我的怪模樣,叫我出去看一下則明白發生什麼事。   一個男子,正在小小的廚房中,默默地做著。   沒錯,我真的明白了。   等待並非說值不值得,而是應份的。   堅持著一個人烹調,不願假手於人是為什麼?因為有些事就只有某些人能夠做得來,做得好,只因他們是專業的。   就只有堅持一手一腳完成自己的工作,才能保證成品的好壞,專業的人心中都有一條線,要是連自己也過不了,又怎能見眾生?   執行自己
   阿正見我的怪模樣,叫我出去看一下則明白發生什麼事。
   一個男子,正在小小的廚房中,默默地做著。
   沒錯,我真的明白了。
   等待並非說值不值得,而是應份的。
   執行自己的專業,自行評審自己,從沒交功課的心態。如過得了自己那嚴格至極的一關,又能令任何人都滿意,無疑就是「大師」的證明了。
   回到位子,阿正就問我明白了麼?
   我則回答:我不會抱怨法國菜的緩慢,所以現在我沒有任何怨言。
   未久所叫的食物已到達,因為這個時間人不多,所以我沒有等上九個字。

燒鴨腸與牛肉腸
雙蝦腸
   又是吃了幾塊才記得拍照,不過有,總好過沒有吧。
   但即使是它的形態已被我所破壞,觀感之美依然猶存,其晶瑩通透,盡顯大師功架。
   鼓油口味不重,不搶走腸粉原有風味,份量也剛剛好,不會太少,造成在外面常遇到的癡底問題。
總括來說:味道很好,賣相精致,如不反觀過去售價,性價比評級已高達level4。
2013-06-17
燒鴨腸與牛肉腸