2013-12-29
1987 瀏覽
日期:2013年12月15日時間:下午4時30分天氣:寒冷 天陰 有雨地點:紅棉道婚姻登記處當天是我姪兒結婚的大喜日子,雖然天公不作美,但從小到大,我們就是玩伴,感情深厚。我這位姑姐為他覓得人生的至愛而感萬分高興!在見證了兩位新人的結婚儀式後,他們便隨即轉到婚宴會場,而老公和我便到中環 Break 一 Break。 到達 Urban,門口的外籍人士在喝著啤酒,談笑風生,狀甚輕鬆。老公找到單車鏡牆下的沙發座位,自成一角。觀乎其他座位亦不算密集,間距尚好,空間感要比一般的咖啡店良好,舒適度與氣氛均稱心!這片破爛的牆壁是一件藝術品,雖然被座椅擋著,未能一睹全貌,但仍感到這破牆散發出來的獨有味道。之前在銅鑼灣希慎試過 Urban 的牛角包,可是塞滿餡料的牛角包更是吸引。牛角包鬆脆,沒有過份焦黑和過乾,要比上一次在希慎店的體驗為佳。餡料是龍蝦仔配 Curry Emulsion 醬汁,入口不再是單調的龍蝦仔,而是在濕潤帶輕微的咖喱香下,展示龍蝦仔另一番的爽口與鮮味,老公很喜歡這口味!Ham & Cheese 不是我的至愛,但卻喜歡上這餡料。兩款火腿質感均柔軟,底部的味道較溫和,而上層的味道稍濃,帶
時間:下午4時30分
天氣:寒冷 天陰 有雨
地點:紅棉道婚姻登記處
到達 Urban,門口的外籍人士在喝著啤酒,談笑風生,狀甚輕鬆。老公找到單車鏡牆下的沙發座位,自成一角。觀乎其他座位亦不算密集,間距尚好,空間感要比一般的咖啡店良好,舒適度與氣氛均稱心! 這片破爛的牆壁是一件藝術品,雖然被座椅擋著,未能一睹全貌,但仍感到這破牆散發出來的獨有味道。 之前在銅鑼灣希慎試過 Urban 的牛角包,可是塞滿餡料的牛角包更是吸引。 牛角包鬆脆,沒有過份焦黑和過乾,要比上一次在希慎店的體驗為佳。 餡料是龍蝦仔配 Curry Emulsion 醬汁,入口不再是單調的龍蝦仔,而是在濕潤帶輕微的咖喱香下,展示龍蝦仔另一番的爽口與鮮味,老公很喜歡這口味! Ham & Cheese 不是我的至愛,但卻喜歡上這餡料。 兩款火腿質感均柔軟,底部的味道較溫和,而上層的味道稍濃,帶著黑椒粒與鹹香。襯上 Creamy、濃郁與滑溜的 Brie Cheese,不僅為火腿帶來豐腴的香氣,也給予 CROISSANDWICH 潤滑的口感,平淡中見驚喜! 還有熱朱古力與咖啡。
感冒初癒的我,借助溫和的熱朱古力增添暖意。朱古力味不濃,濃稠合意,甜度又剛好,不會使人產生膩意!而老公的 Latte,咖啡味不重,可是在沒有下糖的情況下,還是太甜! 留意到 Urban 有售 MACALLAN 12 SINGLE MALT WHISKY ICE-CREAM,對於喜好 Whisky 的我,真好想試一下,不過還是待天氣回暖才嘗試吧,免得氣管過敏,咳嗽難耐!
雖然是一個小歇,但我一直念掛著姪兒的婚宴,還是早點到達會場才放心!