2022-06-21
天天上班,到了週未與家人一起到外面吃飯喝醉,以解一週的勞累。今天,我們一家人來吃火鍋。這裏的火鍋套餐有蟹和龍蝦,蟹用手比較麻煩而且肉不多,所以我們就點了龍蝦海鮮。想不到吃火鍋還會包雞煲和刺身,十分劃算。店員先上雞煲,雞煲麻椒味十分重,金黃色,椒香四溢,吃下啖啖肉,辣得過癮夠惹味,配以香菜,芫茜,整道菜的味道配合得十分出色;吃完雞煲後,來刺身拼盤,喜靈魚,魚肉口感爽脆,魚味濃郁,鮮甜;帶子,潔白夠大粒,配以蟹籽作點綴,味淡但清甜;三文魚,厚切滑身,魚油豐富;而鮑魚,金黃色,尺寸不算大,但每口都十分有嚼口,而且帶有清甜的鮑魚味道;八爪魚,八爪魚刺身淡淡的,欠缺八爪魚的鮮味;海鮮拼盤的火鍋登場,見到各式珍貴的海鮮滙聚一起,一家人當然逼不及待地拿出手機,有龍蝦,龍躉,聖子,竹簽蝦,巨形扇貝,青口;龍蝦我們4人每人半隻,有糕的龍蝦,蝦肉多,熟後的蝦肉潔白爽口,龍蝦味鮮甜;扇貝拳頭一樣咁大,淡淡肉,鮮甜無比;聖子,一條長長的聖子肉,潔白無暇,口感爽口,海水味濃郁;龍躉我最喜歡吃,我會挑一些有肥邊有少少皮的吃,富有魚油,每一口都是肉冇骨,魚鮮味齒頰留香;火鍋當然少不了肥牛,套餐伴送了一份特級安格斯,
火鍋當然少不了肥牛,套餐伴送了一份特級安格斯,另我們點了一份美國牛肉;2份的差味在於特級安格斯的雪花均勻,肥瘦適中,富有牛肉味,肉質較鮮嫩;而美國牛肉,卷上的,普通牛肉一份,沒特別;與安格斯牛肉不是同一級數;
我們也點了一份午餐肉,這裏的午餐肉厚切,餐肉味香濃,夠大份;
這裏的飲品任飲,有啤酒,韓國氣水;今天晚上可謂是一家人吃飽飲醉的一晚。