2014-04-24
由於要看特別場,今年的紀念日晚飯被局限在奧海城。在OpenRice搜尋一下,看到Bene Pizza + Pasta正評很多,便決定一試。準時來到,店內顧客不多,報上姓名後被帶到靠近玻璃窗的梳化座位,本來覺得環境不錯,但不久後有一隻小蒼蠅在我們面前飛舞,不禁懷疑自己的眼睛,相信那是從店外飛進來的,只怪我們坐得太接近大門喇。 要求轉換位置後,問題解決了。安頓妥當,我開始細心閱讀餐牌。為了寫食評,我習慣把餐牌內的食物名字和價錢拍下來,以防回家後忘記,亦可比較實物和餐牌相片的分別。沒想到此舉驚動了侍應和經理,一位男侍應走過來制止,出現以下對話~侍:餐牌唔可以影喎!我:(意外地順口反問)點解唔影得呢?侍:係唔影得嫁。好多高級餐廳都唔俾影嫁啦!我:我未試過唔俾影喎,我影黎係寫食評用嘅。侍:總之就係唔影得啦!侍應說畢馬上走到經理旁,以整間餐廳都能聽見、不肖的聲音匯報:「佢話用黎寫食評喎!」雖則經理沒有再來阻止,但我感受到他不友善的目光,亦沒有再拍下餐牌的內容,心想:明明之前看過其他食評都有出現餐牌的相片,為什麼我拍照卻會惹來關注呢? 或許我們建立了一個不合作顧客的形象,生人勿近,所以侍應不會主
侍:餐牌唔可以影喎!
我:(意外地順口反問)點解唔影得呢?
侍:係唔影得嫁。好多高級餐廳都唔俾影嫁啦!
我:我未試過唔俾影喎,我影黎係寫食評用嘅。
侍:總之就係唔影得啦!
侍應說畢馬上走到經理旁,以整間餐廳都能聽見、不肖的聲音匯報:「佢話用黎寫食評喎!」雖則經理沒有再來阻止,但我感受到他不友善的目光,亦沒有再拍下餐牌的內容,心想:明明之前看過其他食評都有出現餐牌的相片,為什麼我拍照卻會惹來關注呢? 或許我們建立了一個不合作顧客的形象,生人勿近,所以 侍應不會主動來添水、點菜,每次都要舉手才有人來服務。更令我生氣的是我們吃過薄餅卷、千層意粉後,薄餅遲遲未出現。我們以為製作需時,便繼續耐心等候,結果看到比我們遲點菜的鄰桌食客桌上出現相同的薄餅,我們再向侍應查詢,他們才發現遺漏了。我佩服負責跟進的侍應那從容不迫的態度,一句「抱歉」、「對不起」也不用,只說了句「依家加返」便離開。結果相同的薄餅有不同的製作時間,遲來先上岸! 服務令我們十分不滿,食物方面則普普通通,我們吃了~
薄餅卷配菠菜、軟芝士及烤火腿($88):薄餅卷烘得過火,外層有些燶,蕃茄粒擺放得很隨意,並不平均。餡料味道不錯,軟芝士味道香濃,挽回失分。 牛肉千層意粉配蒙莎里拉芝士($88):份量少,感覺不像平時吃到的千層麵般層次分明,質感偏軟,味道與肉醬意粉無異,只有賣相吸引。 意大利火腿、貢哥蘇拉芝士及芝麻菜薄餅($128):火腿算多,有鹹香,但與較乾的薄餅不太配合,味道略嫌單調。 總結而言,這次的用膳經驗令我既失望又難忘,我以後都不會再光顧。