2022-10-29
秋風起,大家都開始食大閘蟹,食原隻蟹咁多年,已經滿足唔到我,於是同朋友搵季節限定特色菜,找到這間在中環的西餐廳,有期間限定大閘蟹四道菜dinner set。Speical mitten crab set menu $588焗大閘蟹餅配子薑檸檬泡沫大閘蟹餅圓滾滾的帶點神秘感,外層像炸脆過,內裡蟹肉絲絲細緻,味道鮮美,特別的是旁邊厚切黃色的東西,原以為是瓜來,原來是檸檬,加上檸檬泡沫,檸檬好像比一般的不酸,可以伴蟹餅吃解膩。蟹粉龍蝦濃湯龍蝦湯喝得多,蟹粉龍蝦湯卻是第一次,兩種鮮味拼湊出動人的鮮味,內裡更有一些蟹腳肉吃到。香煎比目魚配大閘蟹粉厚身的比目魚,煎到外皮香脆,魚肉滑溜,熟度剛剛好,而焦點是在底下金黃的大閘蟹粉汁,非常濃郁鮮香,見到一絲絲蟹肉和一件件蟹膏,不用自己拆蟹就能吃到,伴魚吃也好夾。法式焦糖薑汁燉蛋白吃完大閘蟹一般我們會吃薑的中式糖水,換成西式後,原來薑可以融入CREME BRULEE上,本身CREME BRULEE水準好高,加上一點創意,為這餐畫上完美句號。
焗大閘蟹餅配子薑檸檬泡沫
蟹粉龍蝦濃湯