2016-08-30
台灣戲劇導演李國修說「人,一輩子能做好一件事情就功德圓滿了。」我好喜歡這句名言~而每次遇到只賣一款食物的餐廳都會想起這一句。台灣及日本都有很多只賣一種食物的餐廳,香港相對較少,因為香港人都愛多花款~此店只賣天婦羅丼,就這份執著已經夠吸引我,敢於香港賣獨孤一味的確需要一份好強的執著方能做到。大概過了食飯時間,所以人不多~牆上貼有為保持食物質素,食物均於落單後即制,制作需時若15分鐘,而日本米每次需煮兩小時,所以售完即止。大概人不太多,天丼好快就上枱。海膽天婦羅丼賣相好靚,海膽好鮮甜,而當中最神奇的一款天婦羅是菜芯天婦羅,更神奇是出奇地好食; 天婦羅粉都有經過調味,有別於平時常見的天婦羅,飯亦有調味,珍珠米粒粒分明,每一口都有豐富口感,喜歡更可添加一試秋葵味粉,更野味~ 牆上除了貼有溫馨告示外更貼上由山形県出產特別栽培米的米袋,感覺食得更方心。雖然餐廳不是日本人主理,但老闆是一位曾於日本留學的香港人所辦,抱日本人的認真作風帶回香港,絕對是一間值得支持的小店,而重點是,這個天丼只售$78,不喜食海膽的亦可選擇野菜天丼、海老天丼或海鮮天丼全都幾十元有交易。餐廳不設外賣亦沒有訂位,要食就最好避開
餐廳不設外賣亦沒有訂位,要食就最好避開繁忙時間或者排排隊好了。