2017-01-10
天后晚上很旺場,放工後來到朋友推介的拉麵店,當然是先點上一杯日本生啤,再配上佐酒小食,和朋友大快朵頤!炸小海蝦是我一向喜歡的佐酒小食,小蝦乾炸得乾身香脆,脆卜卜,一口蝦,一口啤酒,真是痛快!怕膩的也可擠上檸檬汁,帶點清新酸味。我們也先點了多款小食。火炙平目魚邊是當晚最滿意的一道小食。平目魚邊近腩位,所以火炙後把魚油都逼香出來,十分肥美香口,而且平目魚邊的裙邊更是滑溜溜!而半熟吞拿魚也很美味,吞拿魚有五小件,圍邊都先用火焰炙燒,而中心位置則保持是新鮮生魚片,有兩種不同口感,更帶出吞拿魚香。加上吞拿魚很厚身,食起來更有質感。店員亦介紹我們食生蠔,九州生蠔較細隻,而宮崎生蠔亦很大隻。於是我們點了$78 一隻的宮崎生蠔試試,果然像手掌般大,又很肥美。生蠔加上秘製酸汁,既新鮮又惹味,可以食到天然海水咸味。胃口大的我們也點了個新出關西鮮蠔鍋,有4大片蠔、豆腐、冬菇、皇帝菜和蘿蔔。生蠔脹卜卜,很肥美,亦令湯底很有蠔和鮮冬菇的鮮甜味,我也忍不住盛了多碗湯喝喝。最後當然是主角制霸拉麵,每天限量十碗。叉燒特別使用火炙過的大塊豚肉,雖然不是很滑身,但豚肉燒得也很香,份量也不少。而拉麵最特別當然是上碟時湯底仍
我們也先點了多款小食。火炙平目魚邊是當晚最滿意的一道小食。 平目魚邊近腩位,所以火炙後把魚油都逼香出來,十分肥美香口,而且平目魚邊的裙邊更是滑溜溜!
而半熟吞拿魚也很美味, 吞拿魚有五小件,圍邊都先用火焰炙燒,而中心位置則保持是新鮮生魚片,有兩種不同口感,更帶出吞拿魚香。加上吞拿魚很厚身,食起來更有質感。
店員亦介紹我們食生蠔,九州生蠔較細隻,而宮崎生蠔亦很大隻。 於是我們點了$78 一隻的宮崎生蠔試試,果然像手掌般大,又很肥美。生蠔加上秘製酸汁,既新鮮又惹味,可以食到天然海水咸味。
胃口大的我們也點了個新出關西鮮蠔鍋, 有4大片蠔、豆腐、冬菇、皇帝菜和蘿蔔。生蠔脹卜卜,很肥美,亦令湯底很有蠔和鮮冬菇的鮮甜味,我也忍不住盛了多碗湯喝喝。
最後當然是主角制霸拉麵, 每天限量十碗。叉燒特別使用火炙過的大塊豚肉,雖然不是很滑身,但豚肉燒得也很香,份量也不少。而拉麵最特別當然是上碟時湯底仍在翻騰,原來拉麵中放置了一個熱石,令湯底向麵條時刻保持熱。連我不小心碰到碗邊,也感到十分熱手!不過這個設計的確可顯出餐廳用心。
整體而這,拉麵店屬多元化,除了主角拉麵,也有很多小食配搭。食材很多來自日本 ,而店主也是熱心的日本人,感覺更親切。不過當晚上菜時間較耐,但店員也有解釋廚房人手不足所致,希望下次有所改善!