2017-11-28 97 瀏覽
天氣開始轉冷,又到了打邊爐的季節。今天,我們捐窿捐罅,來到這間尚鮮火鍋店,佐敦地鐵站走五分鐘就到,看到幸福商業大廈上一層,位置尚算方便。隨著升降機門打開,大紅門簾眏入眼簾,黑白紅配色的招牌懸掛著,十分醒目。餐廳內的燈光柔幽暗,裝潢簡約整潔,坐位不多,但寬敞舒適,建議預約,以免等位。我們看了看餐牌,食物款式很多,我們只得兩人,最後決定點尚鮮的星級之選套餐,包括多種不同火鍋配料,還有海鮮拼盤,比較划算,適合有選擇困難的我們!湯底是火鍋的靈魂,我們揀選了姬松茸東瓜湯及血池麻辣湯。店員首先盛了碗冬瓜湯給我們品嚐,冬瓜湯秀珍菇味很香,清甜下火。相反麻辣湯辣度十足,簡直是天堂與地獄般強烈對比。兩個湯底各有特色,煮熟的食物都不用再沾醬汁,已足夠味美。冷盤方面,每人有一隻清酒鮑魚和泰式生蝦。 清酒鮑魚。酒味香醇,甘而不苦,彈牙不韌。泰式生蝦。新鮮爽口,加上泰式醬汁,酸甜醒胃,又帶點微辣刺激。手切安格斯。牛肉鋪滿整整一碟,賣相誘人,脂肪分佈平均,滾一滾即可,肉質嫩滑鮮味,軟腍容易咬開。海鮮拼盆。這套餐的重點之一。今晚海鮮包括海蝦,蟶子,鱔片,大硯。食材新鮮,份量每款每人一隻,但海鮮大大隻絕對沒有欺場。最

湯底是火鍋的靈魂,我們揀選了姬松茸東瓜湯及血池麻辣湯。
姬松茸東瓜湯及血池麻辣湯

冷盤方面,每人有一隻清酒鮑魚和泰式生蝦。

清酒鮑魚和泰式生蝦

清酒鮑魚。酒味香醇,甘而不苦,彈牙不韌。

手切安格斯。

海鮮拼盆。
海鮮拼盆
這套餐的重點之一。今晚海鮮包括海蝦,蟶子,鱔片,大硯。食材新鮮,份量每款每人一隻,但海鮮大大隻絕對沒有欺場。最愛聖子,清潔得很乾淨沒有沙,鮮甜爽口。海鮮建議放冬瓜湯煮,更能突顯海鮮鮮味。

海鮮拼盆

這座銀色三層架放了各種火鍋料,份量照樣按人數提供,像是雜錦拼盤,味道亦有一定水準的。
雜錦拼盤
三層架分別有豬三毛,芝心獅子狗,鮮打豬肉丸,鮮打墨魚丸,脆皮芝士腸,木耳鮮蝦雲吞。

最愛木耳鮮蝦雲吞,一口滿滿的鮮蝦,加上爽脆的木耳,口感豐富。
豬紅嫩滑
豬紅
豬皮爽口。
豬皮
芝心獅子狗。流心芝味,獅子狗本身較腍。

鮮打豬肉丸,鮮打墨魚丸。新鮮爽口不黐牙。

木耳鮮蝦雲吞,鮮打豬肉丸,鮮打墨魚丸

時令蔬菜野菌盒。
時令蔬菜野菌盒
時令蔬菜野菌盒包含多款蔬菜,有生菜,金菇,蘿白,冬菇等。吃火鍋其中一樣不能少的便是蔬菜,能中和火鍋的油膩感,盡情吸收湯汁,冬瓜湯清甜,麻辣湯辣得過癮。

稻庭烏冬
稻庭烏冬
如果這時候你還未覺得飽,便可以吃這個稻庭烏冬,烏冬麵質軟滑不易斷,煙韌有咬口。

人少選擇套餐較划算,兩個人吃二人餐都剛剛好,不會太濟,如果一大班朋友可以散叫,尤其是刺身,見旁邊的客人點了一大盆象拔蚌刺身,非常吸引!

Menu

2017-11-20
5 分鐘 (堂食)
姬松茸東瓜湯及血池麻辣湯
清酒鮑魚和泰式生蝦