2019-04-23
相信有不少人也去過台灣旅行,近年流行各式各樣的台式飲品,從台灣過江龍到香港的多不勝數,老虎堂、幸福堂等著名店舖,到了最近黑糖熱潮才減少了一點。沐白小農是我很喜歡的一間台式飲品店,不記得在多久前傳來了香港,第一次喝竟不是在台灣喝,而是在香港喝的。沐白小農先後在元朗、荃灣和尖沙咀開了分店,光顧過荃灣那間,也曾經過元朗那間,兩間的面積也沒尖沙咀這間那麼大,更莫說是裝潢和座位。尖沙咀這間在寶勒巷,環境寬敞,很適合和朋友或情侶吃完飯後到這裡放鬆一下。沐白小農最有名的是大甲芋頭鮮奶,但當然除了大甲芋頭鮮奶,它還有不少種類的飲品供客人選擇,豆乳和小農沐場鮮奶看來都很吸引。之前因為常常喝黑糖珍珠鮮奶所以胖了不少🙊最近少喝了很多,在飲食習慣方面也有所改變,才少了些脂肪。和一般的黑糖珍珠鮮奶一樣,黑糖沉在底下,鮮奶在上面,把它把勻便可。黑糖味什為濃郁,不是一味死甜,是真的黑糖味,珍珠也煙韌,本人很喜歡煙韌的甜品如芋圓、糯米糍等等。之後點了一杯草莓鮮奶,看樣子好似草莓味的沙冰,搖勻後是淺粉紅色的,想不到草莓如此的足料😳還真能吃到一顆顆的草莓肉,但草莓有點酸,牛奶味倒是挺濃郁,鮮奶味也是。終於到招牌的大甲芋頭
終於到招牌的大甲芋頭鮮奶,真的名不虛傳,底部是滿滿的香芋,香芋完全不是人造的色素或材料,搖勻後,一喝便彷佛在吃原隻芋頭似的,恰恰好鮮奶也是滑滑的,看到店舖是用明治的鮮奶,實在對明治鮮奶有份情意結,總覺得比起用其他品牌的鮮奶沖的好喝😌