2016-01-17 728 瀏覽
下班,約了一班朋友食飯,以中環及尖沙咀等的中間點歸家方便,尖沙咀絕對是「最佳地方」 (沒有之一)。 在網上得知食評不錯的漁牧,友人建議之下,位於加拿芬廣場的漁牧,在茶木隔離,The One附近。(見友人OT之下,還可以去去購物先)本身一心想吃烤魚的我們,來到餐廳時,發現竟然有 榴 槤 ,指的是榴槤雞煲!! 我跟友人都是榴槤的瘋狂發燒愛戴粉絲,當然要點上來吃吃啦!! 以紅身瓦煲登場的榴槤雞煲,一到場,已經聞到一陣的榴槤味 (不算太大陣味,其他檯應該會聞不到)。 發現雞煲的材料十分多,除了有主角 -- 榴槤之外,還有很多雞塊在內。以二人份量來說,十分足夠 (屬意料之外)。整個雞煲是以甜味為主線,雞的肉味十分鮮甜,加上榴槤及椰香味之下,榴槤味下帶出雞的鮮味,很不錯!! 部份配料,包括蟹柳。 蟹柳可以吸收湯底的味道,變成 新 的 「榴槤味蟹柳」,比起其他蟹柳香甜。老北京烤鴨亦是另一個推介。 鴨的本身以薄切,而且烤得十分乾脆,鴨的表面油脂不算多,令整個烤鴨十分可口。餐廳都提供不少的醬料,醬料配上烤鴨下,帶有咸味之下及燒烤的味道,配上自家制的皮。而份量方面,都十分多,所以吃雞煲及烤鴨已經十分足夠。

本身一心想吃烤魚的我們,來到餐廳時,發現竟然有 榴 槤
榴槤雞煲
蟹柳
老北京烤鴨
老北京烤鴨
桂花糕
甜點方面,點了 桂花糕。 桂花糕亦是 十分喜歡的甜品之一。而漁牧的桂花糕,桂花十分多,加上 下層為紅豆糕,兩者的味道相襯於一起,形成新的味道,而有趣的地方是令兩者的味道都十分突出,很不錯。

下次定必再次Encore!!