2011-11-24
自由了, 習慣了早起的我也如常的一早起床, 一早出去大埔墟走一走, 搞一搞平時沒有時間同機會去做的事. 本來, 也是想去拜訪一直想去食的餐廳, 不過時間有限, 而且早上又不想食太full. 最後決定, 都係食茶餐廳, 簡單為主.要食一個有點咬口的早餐, 公仔麵就是一個不可缺少的一員. 有肉有湯有茶. 任何一日的早上, 這一等的早餐, 最是美味. 是日的早餐是雞扒併五香肉丁. 雞扒, 理所當然是即煎的扒, 皮脆肉香, 而且充滿雞油. 充滿雞油是好, 不過就感覺上肥了少少. 而五香肉丁就粒粒方圓, 肉質結實, 少帶肥肉, 味道滲滿了湯底, 非常之辛香. 成碗麵, 簡單而且完美.茶香麵靚, 時常經過, 都有好多人圍在外面邊抽邊食, 內堂也幾乎full house的, 是日一試, 證明了此小小茶餐廳, 的確帶點水準同街坊親情.