2018-08-10 97 瀏覽
突然想吃台式食物,但又不想吃魯肉飯這麼單調,找了好久終於找到了一間完全台灣風味的台式餐廳。一坐下看一看餐牌,全部都是台灣的平民食物還有小吃,環境也是台灣的裝飾,上年去台灣旅行的感覺都回來了,仿佛回到台灣的樣子,連播放的歌曲都是台灣的流行曲,然後問一下老闆有什麼好推介,老闆親切的介紹了幾款熱門食物。最後決定叫一個奶油蝦,每日限量供應的蔥油雞飯,一個一口炸豆腐再加一個醉雞卷。第一個先來個一口炸豆腐配台式醬汁,豆腐爽口彈牙, 而且炸皮皮薄而且非常脆,咬下去彈牙可口。第二個醉雞卷,一咬下去已感覺到肉非常扎實,充滿酒香但不失雞味 。重點來了奶油蝦 ,一上枱已經有很香的奶油味,蝦非常大隻,第一下吃到奶油香,第二口變為新鮮的蝦香,最後融合為一體,而作為底的洋蔥吸收了奶油的香味,甜而不膩。接著是蔥油雞飯,非常特別他是用台灣珍珠米,咬來比泰國米飽滿,蔥油雞入口嫩滑,雞肉充滿了蔥油香味,上面還有炸蒜作陪襯,還附送湯和枝豆蘿蔔,充滿台灣日式餐點的味道。最後,我十分推介這間餐廳,非常值得一試,甚至成為我的飯堂。

最後,我十分推介這間餐廳,非常值得一試,甚至成為我的飯堂。