2012-07-21 224 瀏覽
上週末飽受上吐下瀉的腸胃炎的折磨,人清減了5、6磅,經過幾天胃口才得慢慢的調適過來,原來平日看見美食會馬上心癢是一種極度幸福的反應。 對愛吃的我,當然要更愛惜我的身體,因 "他" 要負起伴我追隨美食到人生盡頭的使命,所以當晚復出第一波還是來一頓輕鬆的山東餃子。 出發前翻看了眾食評家的報告,對阿純心裡有了底,想不到到來時,意外的是一室通明、整潔、牆壁上大部份的食物圖片、講解與青島的景色,完全是認真不苟的精美製造,且有序的排例著,有著大店的風範,令食客可看圖識菜之餘也同時欣賞到美麗的照片。 進門左手邊全放了圓桌子,右手邊是卡座,中間保留了較寬的走道,食客們坐得舒適又安全,給您一個讚! 雖然店子小小,但餐牌上選擇的菜式可不少,花了點時間才能商議妥當下單。 最初送來時鐵匙還黏著一點未溶化的蜜糖,吸啜一口味道是淡淡的。待蜜糖完全溶解後,才能真正味嚐得到崂山綠茶與蜜糖那份清翠純美的自然真味,與便利店裡頭的膠樽綠茶有著天與地的差別,值得推介。 我們要了兩款涼菜: 對於香椿芽不太了解,而豆腐肯定是我喜愛的食材,就試一試吧!豆腐涼涼綿綿的,香椿芽有著一點的爽脆與鹹香,質感不錯,首次接觸發覺兩者味道

左手邊圓桌

冰鎮蜜糖崂山綠茶

我們要了兩款涼菜:
香椿芽伴豆腐
對於香椿芽不太了解,而豆腐肯定是我喜愛的食材,就試一試吧!豆腐涼涼綿綿的,香椿芽有著一點的爽脆與鹹香,質感不錯,首次接觸發覺兩者味道是頗匹配的。

唯豆腐沒有加入任何調味,香椿芽的份量又不多,整體只帶有豆腐香與香椿芽的鹹香,食味相對單薄,絕對是一道非常清淡的涼菜。
芥香木耳
有時會害怕芥末做的菜,因芥末份量控制不當的話,就會對食味產生反效果。 芥香木耳是推介之一,大膽一試。

芥末味道被木耳均勻地吸收,不會過濃讓人有反胃的感覺,拿捏功夫做得很好!

跟著試了兩款同是是日精選的餃子:
沙葛豬肉餃
沙葛豬肉餃餡料
看了賣相,定當得知 100% 自家製的餃子,每隻餃子從媽媽手上產出各個不同的模樣,可愛非常!

混了不少爽脆沙葛的豬肉餃子,口感確實不錯!裡面的肉餡不知用了何種調味令豬肉呈橙橙的,有點掩蓋豬肉本身的香氣,且稍為過鹹,沙葛的清甜也突顯不出來了!
西洋菜豬肉餃
西洋菜豬肉餃餡料
阿純的餃子都是包得胖胖飽滿的,令人滿心歡喜!

西洋菜豬肉餃較沙葛豬肉餃來得香,可能是西洋菜的用量不少的原故。同時發現豬肉也是用了橙橙的醬汁醃製,以我推斷原本西洋菜的香甜應可與豬肉的肉香更充份的發揮。

要了推介的山東燒雞半隻。阿純的山東燒雞不但有手撕或刀切之分,亦有山東燒雞飯、麵及單叫的多樣化選擇。
山東燒雞
山東燒雞雞醬汁
阿純的山東燒雞肉質細嫩有雞味,雞胸位置也不甚覺嚡口,相對其他食肆的山東燒雞卻是相當的不錯。

醬汁底清清鹹鹹的,香料味不多。 另附一醬汁,是浸滿蒜茸的醋,與別不同,可為山東燒雞增加酸酸的開胃感。但我還是喜歡那種在雞面上放上大量的蒜茸及香菜,一口雞肉伴著香菜蒜茸的濃香、那種豪邁粗獷的吃法,實在滋味無窮!

拔絲蘋果、香蕉並不吸引,映入我眼內的卻是拔絲地瓜與山藥。相信已有10多年沒有嚐過拔絲甜品了,差點連步驟也忘記了,幸得女侍應代勞,將炸好熱騰騰的拔絲放入注滿冰水的碗內,然後再續一挾出,全程繞著手等吃便可。

我們特別要求多要地瓜,少要山藥。
拔絲地瓜 + 山藥
糖漿不厚、脆口薄甜,味道很合意!果然地瓜的質感確實令人叫好,外脆內軟,帶點甜,非常的好吃。而山藥則爽口,不及地瓜的軟腍可口。
逢星期三例假
晚餐完結時,發現牆壁上唯一最馬虎的算是這張例假通知了。

逢星期三休息,各位食客要注意了!
題外話/補充資料: 收銀櫃面有售崂山綠茶茶葉,有興趣朋友可自購回家品嚐。
2012-07-20
3 分鐘 (堂食)
冰鎮蜜糖崂山綠茶
拔絲地瓜 + 山藥
  • 冰鎮蜜糖崂山綠茶,拔絲地瓜、山藥, 山東燒雞