2019-06-28
從台灣回香港已差不多兩星期,可是旅程的點點滴滴歷歷在目,想念台灣的風土人情。有見及此,今天特別和朋友來到這間台灣火鍋店,希望用台灣美食解一解對台灣的思念。夫妻沸片位於彌敦道雅蘭中心。從地鐵站出口不用10分鐘便到,地點十分方便。 這間餐廳裝修十分有特色,用木屏風將枱與枱間開,提高客人私隱。 我們一行二人點了以下幾樣配菜一起互相分享。夫妻兄弟鍋雙拼(⭐⭐⭐⭐⭐)這裏所有湯底都可以選擇鴛鴦雙拼,兩個半份價錢加起來就是。我們選了台式麻辣拼酸菜白肉鍋,比較經濟。麻辣鍋用了很多不同香料和藥材炮製而成,包括了辣椒乾、白豆蔲、八角、草果、蒜苗、紅棗,吃起來不只是有辣味,味道十分豐富,有層次感。湯底本身包括了凍豆腐和鴨血。鴨血吃起來爽口而且入味,質素比一般火鍋店高。 另一邊廂,酸菜鍋包含醃製大白菜和極品豬王花腩,有微微的甜味,而且不是太酸,吃起來十分醒胃。湯底還有紅薯粉,吃起來質感煙硬,十分飽肚。羊捲肉(⭐⭐⭐⭐⭐)火鍋當然要點些肉類,大啖大啖吃才高興。羊捲肉脂肪分佈平均,而且薄身,大約一分鐘便熟透。羊肉肉質地較為軟身,味道濃郁但不會有很重的羊騷味。羊肉吸收了湯底的味道,不用醬油也十分入味。走地滑雞件
我們一行二人點了以下幾樣配菜一起互相分享。
夫妻兄弟鍋雙拼(⭐⭐⭐⭐⭐)
羊捲肉(⭐⭐⭐⭐⭐)
走地滑雞件 (例牌)(⭐⭐⭐⭐💢)
這個走地滑雞件份量也不少,大約有十件。雞肉吃起來十分嫩口,而且有雞味絕對不是一般雪藏雞做到的。
團團丸丸(⭐⭐⭐⭐💢)
對於眼闊肚窄的我們,這拼盤毫無疑問是最好的選擇。四款八粒包括了手工鮮蝦、墨魚、鯪魚、梅菜豚肉丸。
鮮製魚皮餃(⭐⭐⭐⭐💢)
一份魚皮餃共有4隻,挺大粒。吃起來外皮煙韌,而餡料有嚼口。
廣島蠔(⭐⭐⭐⭐⭐)
生蠔大約五至六分鐘便可以,都不算太縮水,吃起來有蠔味。
皇帝菜(⭐⭐⭐⭐💢)
吃了那麼多肉,便要了一份皇帝菜中和一下。皇帝菜新鮮,吃起來十分嫩口,為這火鍋畫上完美的句號。
寬條麵(⭐⭐⭐⭐💢)
最後也叫了個寬條麵,吃點澱粉質才會飽肚。麵條吃起來煙煙韌韌,十分特別。份量十分多,兩個人食綽綽有餘。
總括而言,這間餐廳地點十分方便就腳,而且味道也十分不錯,價錢不算太貴。下次經過也會再來試一試。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
夫妻沸片-台式麻辣火鍋 旺角彌敦道639號雅蘭中心地庫B102號舖
推介菜式: 夫妻兄弟鍋雙拼、羊捲肉、廣島蠔
👍🏻特色湯底
👍🏻地點方便