2013-05-19 210 瀏覽
放假三天,想找一天吃頓好的,在openrice看到這家店好評甚多,價錢也相宜,便來一試。中午時間打電話預定晚上8點也還有座位。從地鐵站出來,雖然並不是很遠,但也不太好找,要經過一段比較靜的路。終於到了,門口就很漂亮呢,兩扇大門頗有氣勢,好像走進一個宮殿的感覺。當然說成宮殿是誇張了,其實是餐廳的裝修有格調,樓底很高,仿佛有兩層樓的高度,天花上用深色木板裝飾,配上古典吊燈,這才有所謂的宮廷感覺。四面墻壁上都掛有油畫,通往廚房的走道上掛上深色鏤花的布簾,相得益彰。門口有一個吧臺,在古典的氛圍中又添現代的休閒感,這裝修值得一讚。首先來的是麵包,很好吃的麵包,外層烘得香脆,中間很軟很軟,我和男友吃完竟不約而同想要多一籃,哈哈。沙律是蔬菜中有幾條火腿,配了意大利黑醋做dressing, 味道清新。南瓜湯味道很濃,我們要求加了黑胡椒後味道更好。我們在點了精選晚餐後,另加了一個推薦的鵝肝配蘋果。這個頭盤真的不錯,鵝肝煎得外脆內嫩,香氣四溢,襯托它的是底下的蘋果片,也是煎過的,蘋果的香甜中和了鵝肝的油膩感,第一次吃這樣的搭配,出其不意卻極好吃。主菜之一,香煎盲曹柳配刁草忌廉汁 (pan-fried ba

南瓜湯味道很濃,我們要求加了黑胡椒後味道更好。

主菜之一,香煎盲曹柳配刁草忌廉汁 (pan-fried barramundi fillet with diff sauce)
魚柳煎得很香, 尤其是魚皮部分,很香口,魚肉本身味道淡,即使配上附帶的忌廉汁,也還是覺得差一點。後來男友想到問侍應要了一些鹽,味道就對頭了。難道是我們兩個吃的比較咸?不知道是怎麼一回事。另外碟中有些蔬菜和薯蓉。

另一個主菜,法國鵝肝蟹肉扁意粉 (pan-fried fresh foie gras of crab meat saffron linguine)
這一次令我們大失所望了,同樣的一家店,同樣的一個晚上,這兩塊鵝肝怎麼能相差那麼遠,這塊完全燶了,變黑了,吃到嘴裡是苦的,我咬了一口就放在一邊。意粉很普通,我吃不到蟹肉的味道,男友說有,另外還是太淡,我又想加鹽了,不過最後還是忍住了。。。

然後是甜品,我們選了心太軟配雪糕(店員推薦的)和香煎蘋果卷配雪糕

心太軟真的是心太軟呢,一切下去流出了濃濃的朱古力醬,很滿意,心太軟比較大件,因此我覺得雪糕的量可以再多一點,與之相配,哈哈,貪心的我。。。
另外蘋果卷也很好吃,酥皮比一般的清爽,不油膩,裡面的蘋果微甜,吃了心太軟再來品嘗,更覺清新怡人。
甜品的高水準幫此店挽回了不少分數。

咖啡用肯亞的咖啡豆,比較苦,鮮奶是溫熱的,顯出細心之處,值得一讚。

最後總結,頭盤,餐湯和甜品,比主菜更出色。
  • 心太軟配雪糕