2019-11-03
心善則美乃形容內在美,由內靚到外亦有另一種,就是健康上的美。剛入鋪頭,已被橙黃色的碗碟和韭菜豬肉餡料所吸引,牆上的各類型健康報導亦吸引著我,仔細一看,“女性多吃豆類製品有助減低肺炎風險“、“日吃豆腐可降低心血管病“等各大標題亦令我看得著迷。醬爆肉碎豆卜麵.HK$30咸咸的肉碎與上海麵結合起來,有不錯的口感,加上適量的炸菜,為細小的豆廿卜和湯底帶起不一樣的味道。相信除了一般的水餃或雲吞都,不妨試試這個麵吧。秘滷肉碎拌麵.HK$34同樣是肉碎,卻換成拌麵的食法。這個秘滷,除了滷汁亦帶有輕微的辣味,輕輕一撈,這股味道確實令人忍不住快快品嚐。煎餃子.HK$21四隻煎餃的餡料就是剛入鋪面所見的韭菜豬肉餡料,名符其實的皮薄餡靚,煎過的餃子皮不帶油膩感,反之言是香脆的口感,非試不可。凍豆漿.HK$8眼見每一枱不是凍熱豆漿,就是豆腐花。在悶焗的太陽下,來一杯凍豆漿就最能達到透心涼的效果。
醬爆肉碎豆卜麵.HK$30
秘滷肉碎拌麵.HK$34