2018-01-29 394 瀏覽
午後放飯時,氣溫只有九度又有微雨,令我感到又餓又冷,冒要儘快搵食。剛好路過新森林,平日門外都擠滿人,也許已過了午市繁忙時間,既然不必等位便進去了。以往也去過其他分店吃早餐,感覺一般,故從來沒打算再幫趁。今日實在很冷,想增加熱量來禦寒,因此才試試。下午茶也有焗飯,而且款式頗多,甚至有素食的,價錢亦相宜,不管好壞就試一次吧。於是點了較穩陣的「皇牌蕃茄芝士焗豬扒飯」,連飲品才$32。奶茶雖然只用紙杯載著,但有個紙墊圍著,令食客容易拿來飲用。紙墊印上機構的一個慈善活動「樂苗行動」,呼籲大家支持,捐助兒童服務,頗有意思。奶茶意外地好喝,夠熱茶味濃郁又香滑,比一般茶記為佳。焗豬亦較預期為好,稍為炒過的飯以鐵盤盛著,份量也不少。三件豬扒伴著豐富的茄汁,飯面有焗溶了的芝士。豬扒醃得夠味,炸得鬆軟卻不油膩,茄汁內也有點紅蘿蔔和鮮茄粒,酸酸甜甜伴飯吃十分滋味。飯後混身暖和,走在寒風中也不覺得冷,下次定會再來的。

飯後混身暖和,走在寒風中也不覺得冷,下次定會再來的。
2018-01-29
  • 皇牌蕃茄芝士焗豬扒飯、奶茶