2013-11-08
其實我覺得一向連鎖店沒有什麼食評好寫,因為連鎖式的就是要統一味道,而且也不十分好亦不會十分壞,中規中矩的樣子。但是那天男朋友有新工作的關係,於是去吃好一點,來到新城市的小南國,看到套餐價錢也OK,便進去試試。我們點了一個二人套餐,食物種類也多的,2個人會夠吃。因為2人餐的關係,每一碟的份量也是2人份,不會過多吃不完,亦不會過少不夠飽,不錯。第一度前菜四喜烤夫拼翡翠百葉卷(不記得exactly個名)。這個小卷味道比較深刻,因為那獨特的草青味很突出,是凍食的,初時覺得怪怪的,但吃下去就越吃越想吃。四喜烤夫味道非常好,不會過甜或過咸,不會有過多的汁,雲耳青豆吃光光的。跟著來了個豆腐鮮魚羹,有菜,有魚粒,好好味~ 不會太濃,感覺清一點。接著就是炒青菜,是菜心。味道很好,菜很甜,但是太油,加上落獻很重手,成個菜"杰"左... 差了一點....之後是清炒河蝦仁。我們選擇了龍井蝦仁。龍井的淡淡茶香,感覺清新討好。而蝦仁size ok,很爽很彈牙,好味! 之後稻草肉上碟。配上夾餅。用筷子翻開稻草,丁方大小的東坡肉夾著夾餅吃,原本應是很重口味的東西,吃下去感覺不油膩,味道非常好! 可能因為其肉和膏的分佈
第一度前菜四喜烤夫拼翡翠百葉卷(不記得exactly個名)。這個小卷味道比較深刻,因為那獨特的草青味很突出,是凍食的,初時覺得怪怪的,但吃下去就越吃越想吃。四喜烤夫味道非常好,不會過甜或過咸,不會有過多的汁,雲耳青豆吃光光的。 跟著來了個豆腐鮮魚羹,有菜,有魚粒,好好味~ 不會太濃,感覺清一點。 接著就是炒青菜,是菜心。味道很好,菜很甜,但是太油,加上落獻很重手,成個菜"杰"左... 差了一點....
之後是清炒河蝦仁。我們選擇了龍井蝦仁。龍井的淡淡茶香,感覺清新討好。而蝦仁size ok,很爽很彈牙,好味! 之後稻草肉上碟。配上夾餅。用筷子翻開稻草,丁方大小的東坡肉夾著夾餅吃,原本應是很重口味的東西,吃下去感覺不油膩,味道非常好! 可能因為其肉和膏的分佈均勻吧? 份量一人一件,吃了也不會太膩! 最後是招牌小籠包。汁多皮薄,很好味! 但因為現在太多食肆有小籠包,味道也差不多,這就感覺平凡了一點。 2人餐份量很好,吃完沒有剩,好飽,但不是過飽。套餐連茶芥2人$411。但我覺得食物質素+環境倒是抵吃的。只是 侍應的服務態度一般,可能對於這樣環境的食肆對侍應的態度有一定的期望吧? 可以再好一些呢。