2008-12-10
今日專登出到九龍城食蛋撻,蛋撻當然不可以當飯吃,於是7點左右就到金寶醫下肚先與friend叫了一個椰青海鮮焗飯,一個辣椒肉鬆炒飯,一個芥蘭炒雞肉,一個椰汁西米糕辣椒肉鬆炒飯我無法評論,因為我同kelly都不食辣,但據阿josh說,此飯一點都不辣...我與kelly就share一份椰青海鮮焗飯,一打開個蓋,椰香撲面而來,我們都是愛椰汁之人,即刻抓起匙羹分食起來,說是海鮮焗飯,其實海鮮一點都不多,得四,五隻蝦還有幾片魷魚而已,但那些椰汁完全滲透到軟熟的飯裡去,使每一粒飯都香氣十足,芥蘭炒雞肉雖然油了一點,但是送飯還是相當不錯的,兩個人好快就食完了一大份飯然後就到了飯後甜品的環節,椰汁西米糕15蚊得細細4件,上面的椰汁jelly部分有點鹹鹹地,下面西米部分加入了馬蹄,口感不錯,略帶甜味,與椰汁jelly部分combine到一齊,非常之夾overall,這頓飯還是相當令我滿意的,只是抵食方面還是差了些,人人都話九龍城的東南亞菜超級抵食,但這家餐廳光是一個焗飯便charge差不多50蚊,其實去到銅鑼灣吃一餐金不換也未必比它貴多少