2009-12-21 20 瀏覽
難得老公來到中區和我吃午飯,當然要帶他去吃頓好的。本來想去Bonheur,誰料早幾日訂檯都無位,退而求其次是位於同一大廈的Fusion 5th Floor。作為《飲食男女》的忠實粉絲,對Fusion 5th Floor聞之已久,它的老闆是熱愛美食,由他引令食用極黑豬的潮流,今次是個好機會引證一下他們的食物質素。前菜選了蘑菇湯和spinach and egg salad。蘑菇湯味道香濃,內裡加了少許蔬菜粒,許是為了增加味道的層次感,視覺上也更好看吧?兩者中以沙律比較出色,蛋沒有特別,嫩綠的菠菜葉伴上醋汁令人很開胃,加上巴馬芝士更加美味。簡單的沙律已好吃,教人更期待主菜的質素。老公的主菜是成名作Kurobuta極黑豬的豬柳以fusion style配了越式醬汁的雜菜炒麵。由於極黑豬無菌,不用煮至全熟。烤得微焦的豬柳豬味濃郁,可惜就是偏熟了一點,如果可以稍微生一些,肉質更嫩肉汁更多就perfect了。炒麵也淡了一點。我的主菜是Wagyu Short Rib Finger risotto with red wine sauce。平時吃意大利飯多數是忌廉或白酒汁,不過配牛肉的話當然是紅酒汁比較對

我的主菜是Wagyu Short Rib Finger risotto with red wine sauce。平時吃意大利飯多數是忌廉或白酒汁,不過配牛肉的話當然是紅酒汁比較對味。紅酒汁沒有黏性,飯粒顆顆分明而有咬勁。和牛肋條肉並不是那種油脂滿瀉的和牛,軟稔不鞋,牛肉味極濃(sorry,又王麗梅上身,但在這個年代,要牛有牛味,豬有豬味真的不易)。極極極好味!

甜品要另叫,已經頗飽的我們點了一個warm chocolate ganache with peach gelato share。朱古力不會一味死甜,帶酸的桃味雪糕中和了朱古力的甜膩,我們轉瞬已清碟了。最後的咖啡則是普普通通吧!

整體來說非常好,好久沒吃過如此滿意的午餐。結賬$370,偶爾來個奢侈的午餐是對自己的一個treat,嘻嘻。

又由於很滿意,特地詢問他們有名的Sunday Brunch,原來訂位已排到2010年,而且是5、6月!不如來吃lunch好了,又或者下次可以去樓下試試新開的Fusion Gourmet~~
菠菜蛋沙律
和牛紅酒汁意大利飯