2013-09-01
早前聽別人說元朗劇院附近有間情調和質素都不錯的泰國菜館..知道廚房是由泰國人主理的..更有信心..所以我和家人一行五人決定到'薄荷葉'一試..地點其實有點偏僻..如你很少入元朗..可能會有點難找..餐廳分室內和室外坐位..怕熱的我們當然揀室內啦..檯與檯之間相隔有點窄..坐下很易被撞到..大男人坐開面一定要坐得很直..否則一定不停被撞..店內播放著disco的燈光和音樂..有別於平時的泰國菜館..於我而言是有點嘈..不過我相信這裡是主打泰國菜+酒吧類型..所以這氣氛是明白的..因現場有點嘈..加上入坐時與年青職員溝通感覺到有點亂關係..我決定自行把想order的菜式寫在紙上..直接交給他們..為了羊架..我們叫了..二人套餐(木瓜沙律..泰式椒盬魔鬼魚..炒時菜..泰式燒羊架) hkd 288另外再叫了..冬陰公湯(大) hkd 128炸蝦餅 hkd 48沙嗲(雞) hkd 58斑蘭咖哩(豬) hkd 68菠蘿炒飯 hkd 78一開始上了冬陰公湯(大)..原來兩個細的就等如一個大..入口惹味香濃..酸辣度控制得非常好..不太吃得辣的媽咪都覺得很好味..邊覺得有點辣但又忍不住想再飲..哈
知道廚房是由泰國人主理的..更有信心..所以
我和家人一行五人決定到'薄荷葉'一試..
地點其實有點偏僻..如你很少入元朗..可能會有點難找..
為了羊架..我們叫了..二人套餐(木瓜沙律..
泰式椒盬魔鬼魚..炒時菜..泰式燒羊架) hkd 288
另外再叫了..
冬陰公湯(大) hkd 128
炸蝦餅 hkd 48
沙嗲(雞) hkd 58
斑蘭咖哩(豬) hkd 68
菠蘿炒飯 hkd 78 一開始上了冬陰公湯(大)..原來兩個細的就等如一個大..
入口惹味香濃..酸辣度控制得非常好..不太吃得辣的媽咪都覺得很好味..邊覺得有點辣但又忍不住想再飲..哈..
湯內還有多隻蝦和雜菌..我們一家都覺得值得推薦..
炸蝦餅..上碟造型不錯..份量亦不少..外脆內煙韌..不會吃到蝦膠部份有很多粉的感覺..
真材實料..不錯..略嫌上菜時凍了點.. 泰式燒羊架..香而沒有膻味..感覺是七八成熟..易入口而且嫩滑..
即使不太好羊的我..都很喜歡..會有再吃的衝動..弟弟是羊架狂..當然非常喜歡啦.. 斑蘭咖哩(雞)..其實我是order豬的..不過吃進口才發現是雞..已吃過..不要麻煩再換啦..所以照吃^^
雞件入口嫩滑..不過我又吃不出斑蘭咖哩和普通咖哩有何分別..
我只可說是好吃又香..唯份量太少了(相片是一上檯已拍呀>~<真是很少)..
而且..咖哩沒有跟飯或麵包之類..感覺有點不足..
我向年青女侍應另加'薄餅'..奈何一追再追再追..結果都是得個追字..最後我們決定取消..
以上四款菜已完全吃光了..都未有再上其他菜式..等了又等..追了又追..
木瓜沙律都要等一個鐘才有得吃?? 木瓜沙律..太辣了..連超級好辣的老豆都覺得辣..
如果不是這麼辣..其實是很好味的..
沙嗲(雞)..一客六串..上碟造型有心思..不過雞肉有點'鞋'和乾..
點沙嗲的醬很香..但太少了..六串得一小碟醬..實太少了.. 炒時菜..正常不過的一碟泰式炒通菜..好味..不過點解要等咁耐?
吃了這兩碟..然後又再要等..上菜完全停頓了..又要追.. 泰式椒盬魔鬼魚..香口..外脆而肉嫩..連魚骨都可以吃下..脆卜卜..
不吃魚的老公都覺得ok.. 等了又等..追了又追..最後的菠蘿炒飯終於都到了..
份量出奇地少..一般在外吃的多數只會裝得太滿..不知從何入手'but'飯..
但這個完全沒這煩惱..我第一口吃腰果..'淋'的>~<
整個飯味道與其他泰國菜館吃的差不多..唯..菠蘿炒飯差不多完全沒有菠蘿..只得一小片..
沒誇張..真的大家都完全吃不到有菠蘿..很難得才找到這一小片呢..
原本我很想加單..再order金邊粉的..但..眼見上菜的速度..真的不敢再叫..
都說過啦..我加單叫的'薄餅'..一追再追再再追..結果去到菠蘿炒飯都吃完都未上..唯有取消啦..
說實在..這裡的食物質素是很ok的..而且我眼見鄰檯order的款式..有很多都擺設得相當有心思..
只是有些菜式份量的確是小了點..和上菜的速度實在很慢很慢~
至於..這裡的服務就實在很有保留了..應說是尚有很大的進步空間..
店內大部份都是年青侍應..我不知是現今的年青人就是這樣..還是什麼??
完全是有點求其敷衍的態度..我再加單落order..但結果最後是說我沒叫過??
但中途我追時..他又跟得說..'好..我幫你追..'不下兩次以上都是這樣說的..
(如果年青女同事真的沒幫我下單..那年青男同事又何解可以對我說'幫我追'??究竟是誰錯我不知..我只知我是被敷衍>~<)
最後埋單時..三十來歲的同事向我們說不好意思..說年輕同事們的確有點亂..
題外話/補充資料:
我是一個'食物質素'與'服務態度'同時要求的人..
坦白說..於我一家而言..今次這裡的'服務態度'實在抺殺了這裡的'食物質素'~
食物可以'笑'..現在最多'ok'吧..