2009-12-08 34 瀏覽
太座約了兩位舊同事茶敘,臨時想我出席,早知不吃午膳留肚。建議去「海天」,因為大家「就腳」,兼款式較西式多元化。下午茶市,一早已坐滿人,要等十來分鐘才有檯,我讓人客在點心紙揀選食物,她們點了沙薑雞腳,牛柏葉,叉燒包,牛肉腸粉,紫菜水餃,豆腐花和南瓜餅,及後我提議每人要一隻蟹粉小籠包和見每檯都點的燒鵝米線。蟹粉小籠包每隻賣 $6.8,皮不夠薄,肉餡吃到些蟹肉的味道,和流出黃色的油,算不錯。牛肉腸粉的皮拉得很滑,牛肉都給梳打粉蹂躪得無肉味,紫菜水餃,是豬肉餡水餃,湯面放些紫菜罷了,味道較淡,沙薑雞腳頗大隻,我不愛抁雞腳,看也沒看多眼,但極愛鴨腳和鵝掌,真奇怪。燒鵝米線為下午茶巿之特價推廣,賣 $4.8 一碗,鵝肉豐腴,米線也爽滑,還有菜心兩條,吃罷已肚滿腸肥,其餘的點心都不吃了。這店的點心普遍來說都過得去。三個女人不一定是一個墟,三個都是好老婆,難得有機會約出來見面,便由得她們細聲講大聲笑,自己陪坐一會,放低銀兩,便先行告退,讓她們談得更放!

牛柏葉
叉燒包