2012-10-25
自細都好喜歡吃雞, 不論豉油雞、白切雞、燒雞、家鄉雞 定 葡國雞, 總知有雞皮、雞肥、雞肉、雞骨、雞內臟、雞血 (除咗雞頭同雞屁股), 我都可以唔食其他只吃雞 (雞毛掃都日日用 )自從禽流感少咗新鮮雞, 兼且個人理由, 由有自己家庭要自己煮飯開始, 我都無去過雞檔買新鮮雞, 買雞就去超級市場、凍肉鋪買雪藏雞, 新鮮雞只可稱為年少時的回憶。昨天坐巴士經過北角, 從上層向街望可見到燈光燦燦的店鋪, 店名香加雞專門店 。我一見「雞」字就兩眼放光 逐決定完成要辦的事後再折返原來香加雞專門店就是由本地經營「泰安雞」的香氏家族所開, 「泰安雞」無添加激素兼百分百本地環保農場生產。 難怪用新鮮泰安雞製作的白切雞及香妃雞 , 全隻 $188 半隻$ 95 , 不過健康就更是無價小店的骰, 開放式厨房卻佔大多數位置, 堂食餐枱只有4張;賣雞的店子沒有一般燒臘店的油膩, 反而牆上掛有大幅油畫, 裝飾品四處擺設, 店員們都穿上青綠色的醒目制服, 遠處還見到有即磨咖啡機, 想必是想打造歐陸庭院式的和靄賣雞店香妃雞菜飯套餐 $48 ... 據店員說菜飯是每天用泰安雞雞油炒成, 菜就是有機蔬菜 真係
昨天坐巴士經過北角, 從上層向街望可見到燈光燦燦的店鋪, 店名香加雞專門店 。我一見「雞」字就兩眼放光 逐決定完成要辦的事後再折返 原來香加雞專門店就是由本地經營「泰安雞」的香氏家族所開, 「泰安雞」無添加激素兼百分百本地環保農場生產。 難怪用新鮮泰安雞製作的白切雞及香妃雞 , 全隻 $188 半隻$ 95 , 不過健康就更是無價 小店的骰, 開放式厨房卻佔大多數位置, 堂食餐枱只有4張;賣雞的店子沒有一般燒臘店的油膩, 反而牆上掛有大幅油畫, 裝飾品四處擺設, 店員們都穿上青綠色的醒目制服, 遠處還見到有即磨咖啡機, 想必是想打造歐陸庭院式的和靄賣雞店 香妃雞菜飯套餐 $48 ... 據店員說菜飯是每天用泰安雞雞油炒成, 菜就是有機蔬菜 真係好耐無食新鮮農場雞, 香妃雞鮮香嫩滑, 肉質緊致, 有彈性, 雞皮爽脆無脂肪, 皮肉間只有一層凝脂, 不過凝脂顏色略帶血紅, 唔知點解忽然怕怕 新鮮滷水雞什 $40 ... 當然是出自「泰安雞」 有6副雞肝連雞心, 2副雞腎 , 滷水味道輕輕滲入, 卻沒有蓋掩雞什的原生味, 雞肝外硬內裏軟綿, 肝纖維在舌頭上慢慢地軟化, 肝味濃郁; 雞心爽脆、雞腎就肌肉有彈性, 肉質緊密 羅勒烤雞扒 $15 ... 店員稱這些雞扒並非用自新鮮雞 是真的...雞扒肉質與香妃雞肉質是截然不同 , 多了硬實、少了彈性。 店員不會為雞扒番熱不過會切件奉客, 跟雞扒會有一小碗稀釋青檸汁, 是英國品牌 玫瑰牌青檸汁 Rose's Lime
營業時間是每天 10:30am 至 9:00 pm ... 雖然現在不是住在港島區, 但是若有需要要到北角區, 這店會是必到點