2024-07-08
你是否曾經在北角的一家俗稱『棑檔』的餐廳裡享受過一頓滿足味蕾的午餐呢?這間餐廳給人的第一印象就像是一家普通的茶餐廳,但一旦走進店裡,你就會發現它別具特色。首先映入眼簾的是店舖整潔乾淨的環境,佈置簡約而不失風格。偌大的店面寬敞明亮,映著陽光透進的窗戶,令人感到格外舒適。餐桌和座椅擺放有序,讓用餐時不會感到擁擠。雖然裝潢並不華麗,但卻散發出一種質樸的氛圍,讓人有種恍如隔世的感覺。再來談談菜式。我們點了幾道經典的廣東菜式,第一道是『黃金魚皮』。魚皮煎得酥脆鬆軟,沾上了店家自製的醬料,口感香濃鮮美,令人忍不住一口接一口。緊接著上桌的是『雞煲』,濃郁的湯頭搭配上嫩滑的雞肉,散發出陣陣誘人的香氣,溫暖了整個胃。另外我們還點了『牛肉炒粟米』,牛肉切成薄片,炒得恰到好處,與粟米的甜味形成完美的搭配。最後品嚐的是『牛角包黃金生蠔』,酥脆的麵包包裹著滑嫩的生蠔,在口中爆發出豐富的滋味。每一道菜式都令人難忘,展現出了這家餐廳無可挑剔的烹飪水準。總的來說,這家北角餐廳給人的感覺就好像是一個隱藏在市區喧囂之中的小天地,提供著質樸而美味的粵式佳餚。不管是熟客還是新客,都能在這裡找到家的溫暖和滿足。它絕對值得一試,
總的來說,這家北角餐廳給人的感覺就好像是一個隱藏在市區喧囂之中的小天地,提供著質樸而美味的粵式佳餚。不管是熟客還是新客,都能在這裡找到家的溫暖和滿足。它絕對值得一試,成為你北角行程中必去的美食打卡點。