2019-01-28
我之前常常到中環IFC這間由大阪來香港的過江龍 % Arabica 咖啡專賣店細味咖啡,當轉了新工後,都有一段時間冇飲過了。當知道這店開到來鰂魚涌,來到我家附近,特意搵一天相約鄰居,一齊來這店慢慢地嘆著咖啡,過返個悠閒的day off。這店的格局又是以全白色之主,望上去有一包包的咖啡,充滿著藝術感,這店有賣來自世界各地的咖啡豆,例如巴西、日本、巴拿馬、哥倫比牙等地,亦分為不同size售賣。如果叫咖啡的話,有冷有熱,每次去光顧都會飲tall size,大杯d,滿足d。西班牙拿鐵 Spanish Latte ($50),用上來自西班牙的咖啡豆調製出來,咖啡口感好香、細滑,用上日本明治的鮮奶拉花沖製,奶味是非常香濃,而且天鵝的圖案拉得好靚,為咖啡增添一份美感。抹茶拿鐵 Matcha Latte ($55),抹茶飲黎口有少少回甘的味道,同樣也是用上日本明治的鮮奶拉花調製,同抺茶味道互相融合,好濃滑的鮮奶味,咖啡師拉上另一個圖案同樣好靚,鄰居也大讚好飲!