2014-04-29
睇完早場「魔女宅急便」,還未到十一點半,我哋一行三人就去搵食。事緣小妹和H對Simplylife慕名已久,見時間尚早,就決定去搏下。誰知,去到,又是長長的人龍。H執意要排隊,小妹和另一友人則決定到樓下雪村搵位。突然,接獲H的通知,表示僅需再等十多分鐘便輪到我們入座了,故急步返回靜候。Simplylife最引人注目的,莫過於大門口旁開放式的餅房了。在侍應帶領下,我們走過長長的走廊,外側擺滿枱凳,陽光從屋頂玻璃窗透入,頗為溫暖舒適;內側是售賣蛋糕麵包的地方,展示了不少造形美輪美奐、色彩奪目繽紛的甜點,仿如一個甜點展覽館。我們被安排就坐於室內近玻璃門的位置,盡覽室外室內景緻,開放式廚房內的一舉一動,盡在我們眼內。在廚房這一角落,廚師和侍應各司其職,如機械人般忙個不停,為食客呈上一客客的美食。另一邊廂,食客如閒雲野鶴般逍遙自在,安坐其中,好不輕鬆寫意﹗Brunch Menu選擇很多,共有十一款,如沙律、英式早餐、漢堡、燒春雞、PIZZA和意大利粉等,每款$128 (需加一服務費),包餐湯或沙律、凍茶或汽水及主菜一款。個人而言,在九龍塘來說,索價蠻便宜的。南瓜湯配法包南瓜湯煮得夠濃稠,香味濃郁,
Simplylife最引人注目的,莫過於大門口旁開放式的餅房了。在侍應帶領下,我們走過長長的走廊,外側擺滿枱凳,陽光從屋頂玻璃窗透入,頗為溫暖舒適;內側是售賣蛋糕麵包的地方,展示了不少造形美輪美奐、色彩奪目繽紛的甜點,仿如一個甜點展覽館。 我們被安排就坐於室內近玻璃門的位置,盡覽室外室內景緻,開放式廚房內的一舉一動,盡在我們眼內。在廚房這一角落, 廚師和侍應各司其職,如機械人般忙個不停,為食客呈上一客客的美食。另一邊廂,食客如閒雲野鶴般逍遙自在,安坐其中,好不輕鬆寫意﹗ Brunch Menu選擇很多,共有十一款,如沙律、英式早餐、漢堡、燒春雞、PIZZA和意大利粉等,每款$128 (需加一服務費),包餐湯或沙律、凍茶或汽水及主菜一款。個人而言,在九龍塘來說,索價蠻便宜的。 南瓜湯配法包
南瓜湯煮得夠濃稠,香味濃郁,帶南瓜自然的鮮甜味,能吃到打碎了的南瓜蓉粒粒。忌廉下得不算多,入口清甜芳香,帶香草的淡香,不會予人膩滯之感。隨湯也附送了一塊法包和牛油,法包的外層略為硬身,幸是新鮮之作,外皮夠香脆,內裡鬆軟,塗上厚厚牛油同吃,雖極為邪惡,但好好味。 啤酒脆漿炸青衣魚柳‧薯條‧柑橘椰菜絲律Beer Battered Ling Fish Fillets, Farm Chips, Citrus Cloeslaw $128
H點了小妹也愛吃的香口炸物 –炸魚柳薯條﹗小妹這個月是第二次吃炸魚柳薯條了,相比下,Bricklane之作較貴也,份量、配搭和味道也稍比餐廳遜色了少許。
脆漿無疑帶有啤酒的酒香,不過,炸漿無疑是過多過厚了,外皮夠香脆,但內在有少部份仍未熟透的炸漿。炸粉多而魚肉少也是弊病之一,魚柳夠嫩滑、惜味道偏淡了少許。兩大條的炸魚柳,三人分吃下,最後仍剩下大半截孤獨地躺在空碟上,等候成為廚餘。幸而,伴碟的炸薯條和沙律菜卻深得我們的芳心,一條不剩全被清碟了﹗薯條炸得香脆無比,入口脆卜卜的,夠火喉﹗爽口鮮甜的沙律混入椰菜絲、紫椰菜絲和去皮多汁的柑橘肉,混合沙律醬後,清新鮮甜帶果味,讓味蕾為之一振,味道甚佳,又可解油膩感。 松露忌廉雜菌自家製闊條麵Handmade Tagliatelle with Mixed Mushrooms and Truffle Cream Sauce $128
又一香口濃味之作也﹗自家製闊條麵帶麵粉香,入口煙韌帶嚼勁。這道麵條的配料不多,除了新鮮爽口、菌香芳郁的雜菌外,主要靠松露醬、芝士、忌廉汁和香草碎調味,簡簡單單,卻惹味萬分。 意大利風乾火腿車厘茄薄餅 Perma Ham, Cherry Tomato Pizza $128
一份超級大份量的意大利風乾火腿車厘茄薄餅呈現眼前時,我們嚇了一驚。份量之大,充夠兩人飽吃一餐也。果然,合我們三人之力,只消滅了其中五塊的薄餅,另外三塊就由H打包回家孝敬家人了。
薄餅固然夠晒大,然鋪在其上的Perma Ham也絕非泛泛之輩。坦白講,小妹孤陋寡聞,火腿之多之大可說是見過最慷慨的。四大片的Perma Ham呈十字重叠鋪在薄餅上,色澤亮麗,油脂豐腴,秀色可餐也。 拎八份之一塊芝味濃郁且帶車厘茄酸甜的薄餅,以及一片鹹香富嚼勁的火腿淺嚐。兩者的相遇,巧如一對相逢恨晚的戀人,頃刻在口中交織著一段感人肺腑的樂章。 自家製凍橙茶 Orange Iced Tea
餐廳的餐茶頗特別,是日有以烏龍茶和橙調製的自家凍橙茶。呷下一口,醇厚甘潤而味淡的烏龍茶中,帶著橙的回甘幽香,加上甜度得宜,清新解渴之作。 玫瑰乳酪香梨慕絲蛋糕Rose Yogurt Pear Mousse Cake $34
這一件的蛋糕帶少女夢幻純潔的感覺,簡潔清優中帶點出塵脫俗的高貴之感﹗坊間,玫瑰味的甜品不少,但玫瑰和梨味的配搭則屬少見,故決定一試。
蛋糕的面層和側邊鋪滿白色幼滑的乳酪,中間夾著海綿蛋糕,下層是香梨慕絲,且夾著少量香梨啫喱,繼而又是海綿蛋糕,然後是玫瑰乳酪,最後是一層較硬身的餅底,層層疊疊,層次感極強﹗蛋糕上,則擺有一白玫瑰花瓣造形的糖皮,半位嬌紅的紅桑子,以及三粒晶瑩剔透的梨味啫喱。
咬下,玫瑰味濃,舌尖味蕾頃刻被玫瑰味攻佔,幸味道芳香天然;慕絲中不太察覺到香梨的存在,梨味只能在啫喱嚐到。海綿蛋糕質感鬆軟濕潤,配合香滑幼細的乳酪和慕絲,整體配搭輕盈而不膩,甜魔必愛﹗ 離開時,又禁不住站在餅櫃前駐足觀看。售餅員表示紅桑子丹麥酥是新出產品,嗜甜小妹就掏出銀包,帶兩個回家去……
紅桑子丹麥酥Raspberry Danish $18
這條瘦長的丹麥酥由無數薄薄的酥皮組成,中間夾著紅粉霏霏而嬌滴滴的紅桑子,以及深藏不露的鵝黃吉士醬。為了讓外表顯得更為吸引,廚師再於表層鋪上杏仁片及灑上糖粉。 咬下一口,酥皮如雪花般飄下,香脆的酥皮、幼滑甜美的吉士醬,酸鮮醒胃的紅桑子,輕盈之作,配搭清新而不飽膩,吃起來絕不會太狼狽。個人而言,餐廳的酥皮比坊間拿破崙酥皮還要香脆、還要好吃、且更抵吃,絕對是物超所值﹗ 小結:
用餐後,侍應會自動自覺收拾餐具,但毫無趕客之意。小妹飲晒杯餐飲,侍應又會主動提供一杯水,窩心之舉。食物雖稱不上極品,然而,如斯價位,有如斯水平,已屬水準之上了。比起今早的所見所聞所吃,小妹豈敢再有怨言﹗?誠然,Simplylife為我們提供了一個享受簡逸生活、品嚐美食佳餚,活出美麗人生的好地方﹗