時隔一個月 終於執筆寫一寫聖誕良朋歡聚既時刻 12月真是忙得不要不要的🤷🏻‍♀️但聖誕大餐又不容忽視 所以都做了點點功課 .聖誕佳節 要早早預訂餐廳是人所共知的事我與友人三兩都沒太大要求 只想食個不伏的晚餐 .友緣西餐 聽名字 我頗為受落 朋友嘛 都是相識於緣份當晚 我與友人各自到達 我先到 因為有預約 所以獲安排坐卡位 縱然旁邊是玻璃 路人人來人往 在大時大節下都只覺小事 .才剛坐下 一名侍應已經送上welcome drink青蘋果乳酸🍏 味道各花入各眼 我尚可接受 友人只覺藥水味 然後迎來第一道菜 沙拉🥗及餐湯🍲我們食完良久 都覺得為何沒人收碟及上下一道菜 一名光頭西裝男士前來說 碟未清 下一道菜是不會上的 我們只覺得有趣 叫他直接收走即可 .主菜終於上場 我們點的是龍蝦義大利飯🦐侍應一離開 西裝男士立即過來查問侍應有否講低菜名 我們縱使覺得問客人而不是在旁自己留意這舉動有不妥 但都回答了無為意 西裝男只拋下一句 無為意姐係無喇 就立即衝去出餐處 雖然聽不見聲音 但只見侍應只低下頭 一幅被罵的樣子 我們頓時覺得做了壞事般 其實教訓下屬 真的需要客人的參與嗎?🤥🙄.再來下一道菜 是煎羊
但聖誕大餐又不容忽視 所以都做了點點功課
青蘋果乳酸🍏 味道各花入各眼 我尚可接受 友人只覺藥水味
然後迎來第一道菜 沙拉🥗及餐湯🍲
主菜終於上場 我們點的是龍蝦義大利飯🦐
再來下一道菜 是煎羊扒🍖
才送上枱 一股香氣撲鼻 我們都分不清是它還是醬汁的氣味 我們醉在自己熱鬧的氣氛 及急不及待要開動之際 西裝男又來了 佢問是食物出問題嗎?我急著說是味道太香 但他竟拋下一句 見你地聞到成隻豬咁 以為啲野食有問題 我們皆不清楚這位先生是自覺風趣幽默還是以為大家是朋友可以說笑還是什麼🤔🙄
當主菜都已經食完 這位先生又再走來
問我們今晚的食物質素 我只是想問一問 蒜蓉包還沒有來 佢又再語出驚人 道:我係問你食物質素 唔係問你有咩未黎
這位先生的態度實在一流

我們吃罷後 都不想再留在餐廳內 再被人注意 再被人再破壞心情及朋友之間的氣氛🤭
是次用餐經驗雖然是第一次 但都只會是最後一次
🤑作為消費者 我只想好好享受嘴中的食物和朋友在輕鬆的環境下聊聊近況 而不是被spotlight 然後為自己一句無心之言懷有愧疚的心情 這樣 根本沒法讓人再次光臨🤷🏻‍♀️再者 食物更不是出類拔萃之作 想吃西餐 好地方還是有的 多不勝數 不至於要回頭光顧
2017-12-19
慶祝紀念