2020-01-26
過年前媽媽忙到不得了沒有時間煲湯, 自己亦忙到不得了。好想飲靚湯滋潤一下。想起之前在小城知味食過似媽媽煲的皮蛋瘦肉粥,剛好約朋友在九龍灣, 就在那裏吃飯吧! 叫了兩個小菜,湯,白飯,菜,飲品,後加甜品。當日例湯是粟米眉豆豬骨湯。一般舖頭會加很多味精,但是這個沒有。 飲下去真的有點像媽媽煲湯的感覺。滋潤呀~!!咕嚕肉酸甜配搭非常好,最喜歡的是用了新鮮的菠蘿,而且菠蘿是甜中帶酸,很開胃,我和朋友都有點 爭著吃蜜糖薯仔牛柳亦相當好味。雖然我不吃牛肉,但是在薯仔上面沾有牛肉的香味,似乎用的牛肉質量不錯。 怪不得隔離兩個女孩一人叫一客(都食光了!)金銀蛋時菜一般白飯很香飯味非常喜歡羅漢果甘菊茶,但小心燙手,因為杯身勁熱。味道非常天然,不似一些涼茶店加了很多糖,這杯飲下去清清的,非常潤喉。最後,為食的我還叫了甜品。本來想食豆腐花,不過見是二人份量而我朋友已經飽了,所以改為叫芝麻糊杯。無想到用一個木桶裝出來,非常得意! 打開來熱辣辣的,裏面還有芝麻湯圓,似乎是寧波湯圓,非常好食 而且芝麻糊很香。一定再來!
叫了兩個小菜,湯,白飯,菜,飲品,後加甜品。
金銀蛋時菜一般
白飯很香飯味