2008-06-11 54 瀏覽
20080609若不是突發奇想趁有陽光到黃大仙舊區采風,怕也很難有機會去試這家老店,原本對“咏藜園”三個字的感覺已經被黃埔那間摧殘得差不多了,誰知在這裏,在這個炎熱的夏日午後,味蕾一下子全都蘇醒過來。店面街坊得很,來的也有不少是熟客,身後另一張桌子的阿姨一邊享受眼前那碗面一邊吩咐外賣,還不停的向老夥計們抱怨黃埔那間品質不穩定,見我們滿面茫然又忙不迭的介紹心水菜色,熱鬧得很:)細閱滿墻手寫菜牌,雖然標榜正宗川菜,畢竟身處香港,也免不了有點“京川滬”,口味上也可選擇從不辣到大辣。四川擔擔麵(不辣):面底火候剛好,芝麻醬散發自然芬芳,不油不膩;酸辣炸醬麵(辣):酸度與辣度搭配得剛剛好,看上去滿碗紅油,吃起來却只覺得痛快,真的有“喚醒味蕾”之感;過橋水餃(十隻):分量可以自選,十只是最少的,醬料有辣油與醬油醋兩種,均略略帶點甜,皮薄餡靚,調味與坊間港式水餃殊异,一時間仿佛嘗到媽媽的出品。總體上感覺濃香鮮美,而且難得是全靠香料少有味精,格外地道。兩個人難以試到小菜,頗以爲憾,下次一定要拉隊再來,品嘗這有點游離于香港context之外的正宗味道。
20080609

總體上感覺濃香鮮美,而且難得是全靠香料少有味精,格外地道。

酸辣炸醬麵
過橋水餃