2019-05-19
周邊的朋友在台灣食過著名的養生火鍋店後都讚口不絕,近排到台灣旅行經過五關斬六將終於品嚐到其威力,果然威力相當驚人,回港後一直念念不忙,所以不繼在港尋找養生火鍋,而那間對我來說可說是在港的替代品,可頂頂引!在openrice 見到餐廳名子跟我在台灣品嚐養生火鍋的相似,二人套餐在六折優惠同時還可賺取飛行里數,沒有不去嘗試的理由啦,便按捺不住立即訂座試試餐廳更設有充滿台灣特色的天燈區,設計既新穎又環保,只需在平板電腦上選取想要的天燈形狀並寫想字句,便可看到天燈在螢幕上徐徐升上,更可打上可愛emoji內裡以黑灰色為主,有草藤作裝飾,環境寬敞,座位與座位之間有足夠空間郁動,餐桌由2人桌、4人桌、6人桌至大型圓桌都有,什麼組合前來光臨都方便養生火鍋湯底必定是亮點,一共有4款包括麻辣、酸菜白肉、美人鍋及養生鍋供選擇,食材種類應有盡有,有肉類、海鮮、手工丸、餃類、豆品類、蔬菜類、麵食及小食,朋友與我剛下班實在肚餓不而,決定二人套餐外還點了數款食材品嚐,連服務員也再三提點份量對二人來說應該有多😂湯底確實非常足料,有粟米、紅棗、杞子、冬菇、蜂巢凍豆腐、龍眼等等,最重要是竟然撈到有一整條海參,以及一堆海參鬚
湯底確實非常足料,有粟米、紅棗、杞子、冬菇、蜂巢凍豆腐、龍眼等等,最重要是竟然撈到有一整條海參,以及一堆海參鬚,湯底滾後立即嚐一口發現湯底有人參甘甜味,該濃度足以提供食材味道而不用調味料
但餐廳都有簡單調味料提供,有豉油、香醋、蒜泥汁、沙茶醬、辣椒、炸蒜、蔥及芫茜,但個人覺得整體調味料味道偏淡
由於點了一整枱食材不能一一盡錄,只好把好吃的記下來吧!
每片牛肩肉的脂肪分佈頗平均,脂肪比例亦剛好適用於火鍋,既可保留到軟滑質感同時亦有咬口,不會因脂肪過多而熟後變得鬆散,牛味香濃也沒有雪藏味
響鈴即叫即炸,非常脆身乾爽,當然沒有油益味同時吃出濃濃豆味!味道與枝竹相似,餐廳建議三秒撈起,但個人較喜歡腍身響鈴,所以大約浸了五秒
本人魚腐控,但經常去餐廳點選魚腐但都是魚片頭,而眼前是真正魚腐之餘表皮是脆同熱,無雪味同時有重重魚肉味,愛吃魚腐的你必要品嚐
雖然墨魚丸不算太彈牙,但夾著墨魚粒所以有口感同時墨魚味香濃,丸的中心更包裹著一顆鵝肝,滾熟的鵝肝味道當然不及香煎野味及濃郁,但意想不到鵝肝與墨魚丸也頗合適
台灣養生火鍋常見的一款蔬菜,香港反而較罕有,在台吃過後已經深深愛上,毛毛的外表熟後變得順滑易入口,味道較像菜心但比菜心還要軟腍
飢餓的我們果然吃光所有食材,連服務員也感到驚訝,他們雖然忙繁,但會不時替我們留意爐溫、添茶及添湯底。大愛其養生湯底,食材吸收了湯底的精華真的不用沾任何調味,有望下次可品嚐其他湯底,若沒空到訪台灣品嚐養生鍋,這裡可以止止我對養生鍋的一種思念!