2012-02-23
星期六放假,跟個朋友一起到上環逛逛, 經過孖沙街,我倆都對這條短短的一條街吸引住。有好幾家餐廳,各有特色,最後選了吃日菜---無敵家。 店面的裝修到不差,幾有日本的風情。講回吃的,我點了碗豚骨湯拉麵, 而我朋友就點了串燒定食, 再share一份餃子,溏心蛋和豚角煮。豚骨湯拉麵賣想不差,都幾大碗。他們用了一些紅紅的辣椒絲做裝飾都幾好看。湯底遍為清淡,但仍然能來帶有豬骨湯的鮮味。喝了不會喉乾,那湯應該沒有被味精污染。麪都很爽很有筋度,叉燒不是一般的圓圓薄薄的,而是小塊厚厚的,隱約吃到好像燒肉的烤味。不過到差不多吃完時,覺得湯底好像少了一種味道,就是麻香味,原來調味盤有一瓶芝麻給客人自己家,但我錯過了。溏心蛋是冷serve 的,都好溏心。豚角煮就有點像中式的東波肉,肥而不膩。不想東波肉有八角的香味,豚角煮就比較清新,不濁,吃到日本醬油、味醂和清酒的香。朋友的串燒定食好豐富啊,串燒種類蠻多,而且我試了幾塊,味道幾好。那些漬物單吃就有點鹹,但用來陪飯應該會好吃點。最後, 不得不推薦的是餃子。 餃子煎好香脆,皮薄,餡不油,肉餡好moist, 汁鎖住在肉裏, 但又不會像其他餃子裏面充滿著不知是汁還
溏心蛋是冷serve 的,都好溏心。
最後, 不得不推薦的是餃子。 餃子煎好香脆,皮薄,餡不油,肉餡好moist, 汁鎖住在肉裏, 但又不會像其他餃子裏面充滿著不知是汁還是油爆汁出來的那款。總之好食,值得試!
不過不過,最可惜是午市是沒有串燒和其他燒物order的,試不到想吃的。
價錢都算ok, 在中上環地帶不覺得貴。而且菜式和湯底都食得出有用心去煮,所以是值得一試!