2018-08-19
已到8月,還有好友約吃飯慶祝我的生日,真有心。通常吃飯慶祝有兩方案,一是安排一切,給我神秘感;一是任由我決定,而這位好友就選後者。吃什麼由我決定,唯一地區要在荃灣。初為人母,當然想把握時間照顧BB,難得她願意抽空跟我慶祝,我當然很樂意山長水遠走入荃灣,錫她也來不及。我諗生完BB的女人最重要是.....養生!好好養好身子,其實未生BB的我也要好好養生,年紀越大,真係唔補好易老...所以今晚我揀了去《養心殿》吃養生鍋。一出升降機門,看到紅磚牆身配上一串串寫有店名的燈籠,富有中國色彩。內裏裝潢亦很有心思,以通花木柵間出一個個卡座,木枱配長木櫈,設計成一間客棧,好中式。有多排四人卡座,亦間了獨立的房子,走入一點還有幾張大圓枱,座位都幾多,枱與枱之間有一定距離,坐得舒適。枱上放齊餐具和點餐紙,先細閱兩版餐紙,選擇不少,分門別類,有湯底、巧手小食、精選肉類、生猛海鮮、豆品類、手工丸類、餃類、滑類、其他、新鮮蔬菜。選擇多得令我倆眼花撩亂, 揀乜好呢? 點齊所有食品就先作好準備,做咩?就是去醬料區,有芫茜、紅椒、蔥花、醬油、蒜蓉和醋選擇。要火辣就加大量紅椒,再加些蔥花和蒜蓉,配埋醬油,簡簡單單。滾起啦
品嚐完這客寧神養心鍋,果然又溫暖又補氣。到這個年紀,真係要好好學習養生之道,要吃好的,身體才好。
題外話/補充資料:
茶介醬料$20/位