2018-05-12 241 瀏覽
大坑對於我來說是一個既方便又能避靜的好地方,它距離天后站僅數分鍾步程,與繁華的銅鑼灣也是步行可到,而這裡的餐廳大多有一定質數之餘,亦不怕會有入座時限被催買單,令食客可以好好跟朋友談天和享受美食,所以有時去開銅鑼灣,我都會寧願多走兩步來大坑尋食。對上一次來大坑可能已超過一年,很多餐廳不見了,但又換了很多新餐廳,Socialhouse是少有仍屹立在大坑一角的餐廳,兩年前第一次光顧已經對它留下深刻印象,在租金昂貴和競爭激烈的背景下,一間餐廳如果不是有真本事絕難維持超過兩年,今晚難得來到大坑,我就再試Socialhouse的手藝。*************說到底大坑的位置都有點吊腳,所以Socialhouse一般都在19:30打後食客才開始入座,所以這夜19:00到來竟成為第一枱客。不論你是跟朋友或男女朋友來,微暗的燈光加上寧靜的環境絕對是傾偈的好地方。Socialhouse的餐牌非常簡單,前菜、主菜和甜品,一張紙睇晒,食物選擇不算特別多,但菜式都有心思。餐廳有紅酒白酒啤酒雞尾酒,但我和朋友都不好酒,所以各人都點了一杯Rose Lychee Cooler($58),這是一杯由菠蘿汁和荔枝糖漿調

*************

餐廳有紅酒白酒啤酒雞尾酒,但我和朋友都不好酒,所以各人都點了一杯Rose Lychee Cooler($58),這是一杯由菠蘿汁和荔枝糖漿調製而成的無酒精飲料,飲落甜甜地有很重的荔枝清甜味,幾好飲。
Rose Lychee Cooler($58)

芒果柚子沙律($118)

這裡的柚子其實是指西柚,但入口卻不會食到西柚的苦澀味,因為沙律內還有青瓜、芒果和蜜糖乳酪醬,所以味道反而是酸酸甜甜為主,中間薄薄的一塊是烤火腿,食落脆脆地,整體味道不錯。
芒果柚子沙律

自家製香草麵包

這款餐前的自家製香草麵包是免費的,我們兩個人都有一大碗,大約有七八塊,麵包上枱時仍有暖意,麵包很軟熟帶點香草香味,中間有番茄,所以食落甜甜地,幾好食,食完都已經半飽。
自家製香草麵包

虎蝦天使麵($198)

天使麵軟硬適中,食落幾彈口,天使麵吸滿蒜頭的香味,加上車厘茄的酸甜味,味道不錯,虎蝦份量都不少,蝦肉亦夠爽彈。
虎蝦天使麵
總結,食物味道above average,雖然人均消費要四百元說不上便宜,但以地區食物服務都交足功,個人特別喜歡餐廳用餐的寧願環境,所以即使走遠少少也值得。
Rose Lychee Cooler($58)
芒果柚子沙律