餐廳: 榮華南洋冰室
資訊:

2019-01-15 2650 瀏覽
放假最喜歡走到港島區,喜歡它的寧靜,今日就在上環差館上街寧靜的街道上,就給這搶眼的Tiffany Blue外牆及黑底金字的招牌吸引了。餐廳的門口很小,室內空間亦不多,只得數十張枱,但2點到來的時候都差不多全場爆滿,所以吸引了我們要試一下。看看餐牌,原來他們是以南洋風情為主打的冰室,餐廳設計用上南洋風情的瓦仔地板、木枱木凳,還有很多明星光顧過。全日早餐食得多,但南洋風味的都是第一次,整個早餐中,最突出便是餐廳最出名的香茅豬扒,蒜香牛油雞翼及咖央多。香茅豬扒口感鬆化,不會太乾身之餘,香茅味更突出。蒜香牛油雞翼,在炸到金黃的雞翼上鋪上大量炸蒜,令雞翼更香口,外皮炸得鬆脆,雞肉又嫩又多汁,仲有淡淡牛油香味,好邪惡呀! 而烘得香脆的多士再塗上馬六甲知名的「三叔公」香蘭葉咖央醬,甜而不膩,好味! 另外早餐配有大路的炒蛋,脆皮腸,薯角,蕃茄及酸瓜。這份早餐真是十分丰富。而老公就叫了一個常餐,同樣點了餐廳出名的香茅豬扒配福麵,配以炒蛋,火腿,腸仔及牛油多士。跟我的全日早餐相比,我只是少了一個福麵,但我的全日早餐賣相則比較丰富及高級一點。這裡的海南雞及串燒都很出名的,下次要再來試。

南洋全日早餐

香茅豬扒配福麵
這裡的海南雞及串燒都很出名的,下次要再來試。
2019-01-13
南洋全日早餐