2008-06-08
跟同學到旺角中心勁買新衣後,走到鄰近的花園街吃晚飯,下大雨的週五晚上,這間名字頗詩意又有閣樓的冰廳竟然門可羅雀,真想不到在旺角可以找到如此人少寧靜的餐廳哩!撇開早餐那張餐牌,可選的其實不算很多,同學幾經辛苦地選了咖喱排骨飯,而自己就選了茄汁燴叉燒烏冬。咖喱排骨飯比烏冬快很多上桌,看到大大片的香葉在咖喱汁上,似乎用料頗足!小試一口咖喱汁,辣度頗足,吃後口腔也感到其辣味,香味一般而且較稀;排骨不甚入味,薯仔份量比排骨更多,惹來同學有點不快。是日例湯為西洋菜紅蘿蔔煲唐排,我也要了一份。例湯熱得冒煙地送到,似乎真是老火湯的樣子! 味道的確不錯,不像己加水稀釋或不足料的例水,以例湯水準來說已經不俗,只是湯盅已經不大,內裡又有一件大大的紅蘿蔔、大大粒蜜棗和沒肉吃的豬骨,湯水份量更少哩。喝著湯時聽到廚房熊熊的炒菜聲,原來廚師正在炒我的烏冬!烏冬比湯更熱辣辣的,好像很有鑊氣的樣子。有幾件蕃茄的茄汁味道偏甜,但又極對自己的胃口,味道活像小時候常吃的蕃茄燴牛意!!叉燒只有寥寥幾片,不過也沒大關係,反正都是以蕃茄汁為主嘛,少吃點肉對我來說更好;烏冬應有兩包份量,足夠飽肚有餘,不過事實證明茄汁還是配意粉比較對
喝著湯時聽到廚房熊熊的炒菜聲,原來廚師正在炒我的烏冬!烏冬比湯更熱辣辣的,好像很有鑊氣的樣子。有幾件蕃茄的茄汁味道偏甜,但又極對自己的胃口,味道活像小時候常吃的蕃茄燴牛意!!叉燒只有寥寥幾片,不過也沒大關係,反正都是以蕃茄汁為主嘛,少吃點肉對我來說更好;烏冬應有兩包份量,足夠飽肚有餘,不過事實證明茄汁還是配意粉比較對味,烏冬改為乾炒會更好吃。
沒有上樓上看過環境如何,不過樓下則如普通茶記無異,有機會上去了解一下;收銀的老闆態度有禮,在茶記來說真的少有。
謝謝同學!