2015-03-27 558 瀏覽
老點在旺角的分店聽過很久,但和它往往擦身而過。在雜誌得悉它在元朗開分店,對住在大西北的我實在是好消息。位置不難找,在以前康景街勝利牛丸對面。舖面很小,座位不多,但裝修雅緻舒適。茶錢$3,跟很多點心店一樣,不能自選茶款。客人不多(可能我是早上八時多入座,通常在元朗的老人家都偏向去酒樓飲茶),感覺安靜,店員有禮貌。店內播著的九十年代流行曲,讓人彷彿回到過去的時光。隨便叫了以下食物:鮮上肉響鈴腸 $24/六件黑魚子燒賣 $18/兩件冬荀鮮蝦餃 $18/兩件脆皮麥心小煎堆 $22/三件基本上是即叫即蒸,等了十五分鐘左右,食物陸續上桌。鮮上肉響鈴腸:是春風得意腸的變奏版,腸粉內包炸響鈴卷,響鈴卷饀料是鮮蝦和碎肉,腸粉皮雖不是薄得透光,但不會過厚,配上鬆脆響鈴是絕佳配搭,但響鈴稍嫌炸的過久有點燶,豉油也像有些食友所言比較淡。黑魚子燒賣:一客兩件,以木蒸籠奉客,味道尚可,不過欠缺了鮮蝦以及冬菇的香味 (怎麼之前很多食評都說裡面有蝦,但我看來看去都沒有......)冬荀鮮蝦餃:同樣以木蒸籠奉客,餃皮做得好,不會一夾即散,也不會過厚,不過呢,我也不曉得那些冬荀去了那裡。脆皮麥心小煎堆:也是麥提莎湯丸的變
老點在旺角的分店聽過很久,但和它往往擦身而過。

在雜誌得悉它在元朗開分店,對住在大西北的我實在是好消息。

位置不難找,在以前康景街勝利牛丸對面。

舖面很小,座位不多,但裝修雅緻舒適。

茶錢$3,跟很多點心店一樣,不能自選茶款。

隨便叫了以下食物:

鮮上肉響鈴腸 $24/六件

黑魚子燒賣 $18/兩件

冬荀鮮蝦餃 $18/兩件

脆皮麥心小煎堆 $22/三件

基本上是即叫即蒸,等了十五分鐘左右,食物陸續上桌。

脆皮麥心小煎堆:也是麥提莎湯丸的變奏。三位像乒乓波般大的煎堆放在中式湯匙上奉客,賣相極佳。這點心內外兼備,煎堆炸的香脆,咬下去也嚐到綠茶蓉、朱古力和麥提莎麥精軟心黏黏的口感,是今天最滿意的食物。

埋單$85,和其他點心店相若。

大致是可以的,如果想安靜喝個簡單早茶,可以再來。

但基於事後發覺很口渴 (可能師傅下的太多),所以只能給OK。

題外話/補充資料: 茶錢$3,不設加一。可以外賣。 店舖較小,雖然有靠背的坐椅,但不設嬰兒椅。
2015-03-27
$85 (早餐)