2017-05-22
這次特地試一試陝西菜,陝西菜香港極之少,陝西類最有名的是肉夾饃,本來打算在西香記和這間中二選一,在其他評聞說這店有點誠意,也比較近,也就滿心好奇駕臨了。地點較偏,但也不算難尋,店面不大,有西安兵馬俑裝飾,算是正路沒大驚喜。特別選了非飯市時間開車前往,甫坐下點了個驢肉麵$60,肉夾饃$24。全店只有我一人,等,慢工應該出細貨。再等,端上桌一大碗,我指的是碗口,果然非常珍貴的麵條,猶如粗河粉類,口感像腸粉皮,驢肉乾身,依性價比看,值30個大洋左右,除非驢肉值40元。因為已有其他食評說過份量少價高等問題,早已有心理準備性價比應很低,但來一試也就沒有什麼好計較。而這次的主題是肉夾饃,上了桌我就發現有點不對勁,還是忍不住口問了一句,這真的是肉夾饃?當然店家肯定的説。基上除了名字無寫錯,有肉的存在以外,基本上完全錯配,肉乾如牛肉乾無肉汁,饃皮硬如餅乾,究竟東家知不知道肉夾饃的重點是什麼?肉重於汁,饃皮如麵包的軟,非如餅乾的脆,肉夾饃大小如漢堡包,這個四不像的也太小,咀嚼兩口,價值 $24 就扔掉放棄了。一共點了【音:餅餅麵】$60,兩個【扮肉夾饃】的東西,$24 x 2,共費 $112
題外話/補充資料:
地方偏遠了一點,但有時候為了吃也沒有所謂,但當你遠道而來而大失所望就實在覺得是件糟透的事,服務上除了慢一點外沒有意見,因為不是在飯市的時候到來。而最主要是為了吃一個肉夾饃,有點被欺騙的感覺,因為真心那不是肉夾饃,連型也不似,出名的【音:餅餅麵】不過不失吧,賣上六大元實在得啖笑。吃星街$150一碗蝦麵也沒覺得不值,所以不要嗆我會覺得貴,那是性價比的問題。