2017-05-10
上網發現紅磡美味泰雞重生了!喜出望外即時探訪,午飯急急到來一探究竟。新舊舖係同一條街,只有幾個舖位,明顯易見又容易找到。三步夾兩步 5 分鐘趕到,門口堆滿等住食客,老少男女學生都有,幸好我一個是但攝入搭檯都可以,即時入座,爽乎。舊舖完全移植到新舖,Menu 不變、菜色不變、味道不變、裝修格局不變,現在還提供早餐呢!凍檸七,還以為會是咸檸啊,無緊要。海南雞飯,淨雞味淡、淨飯味齋、淨汁味咸,必須三合一,缺一不可。懶得續舊雞浸汁,直接全部酸辣汁倒落碟飯,撈起撈起。香辣強酸滲透每顆嚥韌飯粒,連飯連雞撥入口。無骨雞肉又彈又滑,雞味甜美,越食越起勁,數分鐘整碟消失,美味可口。香茅豬扒冬陰功湯河,原來可以轉金邊粉呢。豬扒香茅味微弱,薄薄豬扒質地鬆化,煎的嗎?炸會更脆更香喎。微辣微酸平凡冬陰功湯併上硬淨河粉,沒怎麼特別感覺,三爬兩撥食完。泰式菠蘿炒飯,生洋蔥粒呀!我不吃的,慢慢挑走。炒飯非常惹味,包著醃雞柳都幾好味,無投訴。泰式燒豬頸肉,頸斷絲連,一片連住一片,好刀功!風琴一樣。雖肥但不膩、雖油但不滯。肥美爽彈鬆化有嚼勁兼而有之,焦香夾著輕甜味,可口的。掉在酸汁滾兩滾,更醒胃。
凍檸七,還以為會是咸檸啊,無緊要。
凍檸七
海南雞飯