餐廳: FINDS
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2012-04-19 134 瀏覽
數個月前,Openrice舉辦的聖誕派對,本人也有參與,可惜,遲遲還未有時間補寫上食評. 原因這幾個月真的發生許多突然而來的事.本小姐下個月中便即將離開香港一段時間了,還在香港的日子,努力補回之前在香港品嚐過的食評,離開香港這美食天堂之後,也可以在外地回味著香港的情懷.講回2011年,Openrice舉辦的聖誕派對,主題是夢幻童話,地點是在尖沙咀金巴利道帝樂文娜公館內的FINDS.不知大家知不知道,FINDS這名字的起源,是來自五個北歐國家,芬蘭Finland、冰島Iceland、挪威Norway、丹麥 Denmark及瑞典Sweden,五個英文字頭,便組成了FINDS.今晚,一來到FINDS,便被這個酒吧枱吸引我了,像來了高級名緩的BALL場中.我們入座之後,便開始了一些機本有獎遊戲的同時,便來了餐包.餐包總算外脆內軟,而我今晚也只是吃了一款,因要留肚品嚐打後的精彩前菜,主菜及甜品.包之後,接著便是頭盤.Roasted Beetroot and Goldroot這種頭盤的風味,入世未深的我,真的是第一次品嚐到.內裏一絲絲的便是西芹及蘋果做成的沙律,側邊還有白露筍,再加上紅黃菜頭. 雖

我們入座之後,便開始了一些機本有獎遊戲的同時,便來了餐包.

包之後,接著便是頭盤.

Roasted Beetroot and Goldroot

這種頭盤的風味,入世未深的我,真的是第一次品嚐到.內裏一絲絲的便是西芹及蘋果做成的沙律,側邊還有白露筍,再加上紅黃菜頭. 雖然,我也感受到這頭盤是很健康的,但味道便覺得淡淡的,沒有那麼印象深刻的感覺.
Roasted Beetroot and Goldroot
Roasted Beetroot and Goldroot (inside)
接著便是冷盤

Salmon Six Ways

單看外表,已經吸引我了. 問心,在日式料理吃三文魚刺身,有時也覺得有點兒悶了. 其實三文魚除了刺身,還有很多種烹調方法,只是我不是廚師,沒有精心考究,但今晚這個Salmon Six Ways,真的讓我大開眼界.

煙三文魚,用了不同的烹調方法鑽研出來.每一小口,也感受FINDS對Salmon Six Ways的心思,而本人也比較喜歡黑胡椒煙三文魚,味道特出一點,還有他們的Mousse. 嘩,這一個自家製煙燻三文魚,真的很難找得到的,再加上全是來自挪威的三文魚,感覺置身在挪威裏.
Salmon Six Ways
陸續便是餐湯

Greenland Shirimp Soup

首次品嚐到起泡的湯,原來也是相當不錯,重蝦味,也重奶味,再加一點香草,這一個泡泡蝦湯十分新穎,我喜歡.
Greenland Shirimp Soup
到了今晚三位主菜的出現了.

主菜有三款,牛,魚及鹿肉. 本人從未試過吃鹿肉,今晚就讓我首次向鹿肉挑戰.

Venison Tenderloin Filled with Wild Mushrooms

吃這鹿肉之前,我都怕鹿肉味道騷. 但吃一口,完全唔騷,而且味道沒有什麼特別令我深刻的感覺,不過肉質又真的鮮嫩,未試過的,可以一試. 不過我將來食set時也有鹿肉給我選擇的話,我都會揀牛或羊.
Grill Beef Tenderloin with Pumpkin Puree
FINDS這碟牛,味道略為普通了點,不太突出. 幸好牛肉肉質也是鮮嫩的,再加上配上這個又香又濃的南瓜汁. 詁不到,南瓜汁配牛肉,又真的幾合拍喎. 雖然南瓜汁味重,但又不會蓋過牛肉的味道.
House Smoked Salamon
FINDS這五個歐洲國家,當然主菜的三文魚比牛及鹿肉優勝. 因芬蘭,冰島,挪威也出名出產三文魚,所以這碟煙三文魚也相對地優質. 有了先天的優勢,後天的烹調,簡簡單單的煙三文魚,味道已經很出.
House Smoked Salamon
主菜品嚐完畢之後,便是總會令人開心的甜品.

當職員送上這盤甜品時,便覺得甜品的擺設像一隻正在飛的鷹. 當然只是擺設像鷹,甜品的內心不會像鷹那麼兇恶,是甜甜活潑的.

Desserts Platter

四款甜品,每款甜品也只是一小口. 而且甜品味道也尚算普通,也不太突出,幸好四款甜品不是太甜及太漏,總不會令我有heavy的感覺,也可以讓我在輕輕鬆鬆,開開心心,吃完這完滿的甜品之後離開FINDS.
Desserts Platter
來年的Openrice聖誕派對,我無緣參加了,因我人在澳洲,希望在未來日子,如我在香港過聖誕的話,我也希望參與其中.

2011-12-15
慶祝紀念