2015-11-22
近幾年,甜品成為大熱,不單女士,就連少部份的男士也愛上甜。正所謂有求,必有供。五花百門的中西日韓台的甜品應運而生,不怕您濫,只怕您不濫,售價亦一山還有一山高,刻意打造,務求迎合消費者的追趕潮流心態。我不太愛好甜食,對於甜品之熱愛,往住是解暑的雪糕、雪條、特別於秋冬天氣乾燥時,慾望會驟然上漲。所以在百門各派的甜品中,最喜歡還是中式的滋潤甜品,來一碗喉乾舌燥即消,還有潤澤脾胃和肌膚的功能,不得不相信其顯著的效果。話說經常游走「佳佳」附近一帶,但當天還是首次到訪。老公選了凍的芋蓉蓮子西米露,我則要了熱的補腦合桃露。芋蓉蓮子西米露稀稠度恰好,最怕濃稠如米糊狀的膩滯,但又不喜歡太稀如喝開水,寡而無質的口感,所以烹調也有一定的技巧。輕甜的調味易於接受,西米不會過腍,入口仍富彈性;蓮子香軟,為芋蓉蓮子西米露平添多一份層次。唯芋香能稍為加強,效果定會更稱心!芝麻糊、杏仁露和合桃露是「佳佳」的三寶。經常不帶腦的我,當然挑合桃露最適合不過,名字已直接說明其補腦的功效!補腦合桃露令人非常滿意,皆因香氣足、質順滑、濃稠度和甜度也恰當,暖暖的由嘴巴送至腸胃,頓時獲得滋潤,至於我的腦袋及記憶可有進步,則要多吃幾趟
補腦合桃露令人非常滿意,皆因香氣足、質順滑、濃稠度和甜度也恰當,暖暖的由嘴巴送至腸胃,頓時獲得滋潤,至於我的腦袋及記憶可有進步,則要多吃幾趟才可分曉!
蕃薯糖水和芝麻糊同是我的至愛。